如何查看电脑ip地址和物理地址(地址)

时间:2021-12-17 22:58:45

来源:

查看:0

在互联网的世界里,每一台电脑都有两个地址,一个是IP地址,一个是MAC地址(即物理地址)。有些时候,许多查看这两个地址。那么,如何进行查看呢?

1,首先,按快捷键win R,打开“运行”对话框?;蛘叩慊骺疾说ィㄊ视糜赪INXP),选择“运行”,调出“运行”对话框。

2,其次,在调出的“运行”对话框中,敲上“cmd"三个字母,cmd是一个32位的命令行程序。注意,在不同的操作系统环境下,命令提示符各不相同。

3,再者,敲完cmd,回车或确定之后,会出现一个类似的DOS窗口。在这个窗口中,可以敲很多命令符号,执行各自预定程序。为了方便观看,可双击将其作最大化处理。

4,接下来,查看IP地址和MAC地址的命令为”ipconfig/all"。在DOS窗口中,键入上述命令,然后回车,会出现很多行字符。

5,最后,可以在这许多行字符里找到所要查找的IP地址和MAC地址。当然,这里面还包括其他信息。有兴趣的小伙伴们,可以多加研究一下。

查看ip地址有两个方法。

方法一:

1、直接点击电脑右下角的类似“电脑” 图标,即网络连接,单击,打开网络和共享中心。如图所示:

2、看到如下所示的界面,找到本地连接,点击进去。

3、进入到本地连接状态的页面,在点击详细信息,就可以查看IP地址了。

方法二:

1、命令法是比较快捷的一种方式,只需要输入命令就可以找到IP地址了。点击开始,然后找到运行。

2、然后再打开中,输入cmd命令,点击确定,进入到命令提示符界面。

3、进入到如下的界面后,然后输入查询IP的命令,ipconfig 回车下,就可以看到IP地址了。

4、如下界面所示,划红框框的就是我们的IP地址了。