hp笔记本怎么进bios

时间:2021-12-17 19:28:34

来源:

查看:0

惠普笔记本怎么进入BIOS?和大家简单的分享分享。

在电脑开机时停留在启动页面时

根据提示按F10进入BIOS设置,进入配置页面。

至此,就已经进入BIOS,然后进行相关设置,保存退出。

不同型号的笔记本,进入BIOS的方法是不同,可以试试Delete,F1,F2,F10。

注意事项:

针对部分不同型号的HP笔记本来说,停,间断按F10键一般都能正常。如果不行看屏幕显示提示,有的是先按ESC 或 F9然后才让你继续选择。型号不一样,方法也不一样。

第一种方法:

  1,首先我们要找到惠普电脑的U盘启动的那个快捷键,F9键和F12键都是可以的。

  2,我们把已经使用过的系统工具装进u盘里面并且要制作好,然后把这个u盘插到电脑的usb接口上面,然后把 电脑开机 。

  3,电脑开机之后只要看到开机页面,那就马上按键盘上面的F9键或者是F12键,而且要连续着按,这样就能进到一个能够进行启动项的顺序化选择的页面当中。

  4,接着我们要把将 光标 放到标有选择显示“KingtonDT 101 G2 PMap”的地方,这一串英文字母的意思其实是说这就是你现在所使用的那个U盘。

  5,在选完之后点击一下键盘上面的回车键就能进入U盘启动系统的主界面上了。

  第二种方法;

  1,在给惠普电脑之后就马上点击键盘上面的【ESC】键,这时候笔记本电脑就会马上进入到Menu界面里面。

  2,然后点击F10键进入到COMS的系统设置里面。

  3,接着我们要进入到主板Setup里面去,然后使用鼠标连续点击几下【System Configuration】选项,接着大家就能看见Boot Options了,然后选择它。

  4,然后我们要Boot一下,并且把要设置和启动那个U盘勾选上并且保存就行了。

  5,接着我们找到电脑主板的菜单界面,并且在键盘上点击F9,这样就能够进入到启动设备的选项当中去了,接着选择USB设备并且将其启动即可。

  6,保存完以后退出界面,把电脑再重启一下,这样你就能够看到U盘启动的那个页面了。

惠普电脑进入BIOS设置光盘首启动的方法:第一步:按开机键,启动计算机;第二步:当出现惠普开机画面之后,快速按住F2键,直到出现BIOS设置窗口。(电脑型号不同,按键会有区别,根据提示操作即可)第三步:进入BIOS环境后,通过方向键依次选择SystemConfiguration——Boot Options——在Bootorder下选中CD-ROM设备;第四步:将CD-ROM设备设置为1stBoot(第一启动项);第五步:按F10,之后选择“Y”,点击“回车”即可完成设置,重新启动,电脑就会从硬盘启动。