打开网页慢的原因及解决方法是什么

时间:2021-12-17 14:35:05

来源:

查看:0

??打开网页慢的原因及解决方法:

1。电脑配置太低导致电脑打开网页过慢的问题,可以通过查看电脑配置,查看CPU,内存占用率等进行判断。如果确定是电脑配置太低导致的,可通过升级电脑硬件解决。

2。电脑配置的查看方法:找到电脑上的计算机图标,点击鼠标右键弹出下拉菜单,选择属性,可查看电脑的基本配置。
??点击左侧菜单栏里的任务管理器按钮,可查看电脑的详细配置。

3。CPU,内存占用率查看方法:鼠标右键点击下方任务栏,弹出下拉菜单,点击启动任务管理器选项,打开Windows任务管理器即可查看。

4。网速太慢也会导致电脑打开网页太慢,这种情况的排查方法可通过测速软件测试网速,如果网速不够理想,可找当地网络运营商增大网络带宽。
??

5。网速测试方法:可通过百度卫士、360安全卫士等软件自带的测速功能对现有网络进行测速,也可通过网络下载测速软件进行测试。

6。浏览器缓存过高也会导致电脑打开网页变慢,因此要时常清理浏览器缓存,也能解决电脑打开网页太慢的问题。

7。因浏览器种类繁多,每个浏览器清理缓存的方式也不尽相同,下面以搜狗浏览器为例介绍一下如何清理浏览器缓存。
??点击菜单栏里的工具按钮,弹出下拉菜单,选择清除浏览记录选项,打开清除浏览记录对话框,选择清除网页缓存文件即可。

8。系统中毒或出现漏洞也可能导致电脑打开网页过慢,此时可通过杀毒软件进行杀毒或者升级系统补丁修复系统漏洞。