ai软件中的首选项怎么设置

时间:2021-12-17 13:35:21

来源:

查看:0

ai软件中的首选项设置方法步骤:

1、首先打开ai软件,如下图所示。

2、找到最左上角的按钮“编辑”,并点击进去首选项窗口,如下图所示。

3、“显示工具提示”按钮,默认状态下该选项是勾选的,有助于提示我们工具的名称。

4、“缩放描边和效果”选项,默认状态下是不勾选的。

5、在不勾选的状态下绘制一个描边矩形,可以发现缩放之后图形的描边粗细并不会发生变化。

6、而勾选“缩放描边和效果”选项后,再进行缩放,可以发现填充和描边保持同比例缩小了(勾选与否视自己作图习惯)。

7、同样的,“缩放圆角”也是类似的作用和效果。

扩展资料

常规选项下主要就是“显示工具提示”、“缩放描边和效果”、“缩放圆角”的设置,其他选项可以自己尝试着设置,对比前后效果!

设置常规首选项

在“首选项”对话框的“常规”窗格中,可自定义从“过渡持续时间”到“工具提示”等各项设置,方法如下所示:

启动时

可选择是显示 Premiere Pro 的“开始”屏幕,还是显示最近打开过的文件。

打开项目时

指定在打开项目时是显示“开始”屏幕,还是显示“打开”对话框。

素材箱

对于双击某素材箱或按住 Shift 或 Option 键并双击素材箱时的素材箱行为,可以在“素材箱”首选项中进行控制。

项目

双击某个项目或按住 Alt 键单击某个项目时的项目行为。

显示事件指示器

要关闭显示在用户界面右下角的事件通知弹出窗口,请取消选中该首选项。有关更多信息,请参阅事件通知。

显示工具提示

用于打开或关闭工具提示。

启用显示色彩管理

当此选项处于打开状态时,Premiere Pro 会读取您在操作系统中选取的 ICC 配置文件并执行转换,从而使监视器的色彩显示更加出色。 此功能适用于 Premiere Pro 节目监视器和源监视器、“项目”面板中的缩览图预览,Premiere Pro 和 Media Encoder 中的媒体浏览器以及 Premiere Pro 和 Media Encoder 中的导出和编码预览。

默认情况下,Premiere Pro 和 Media Encoder 中的色彩管理处于禁用状态。

如果您的屏幕与时间轴中的媒体相匹配,请勿启用“色彩管理”。此功能适合用于 Rec.709 和 sRGB 以及 YouTube 文件交付。

对于想要显示器在参考监视器上重现时间轴颜色外观的情况,启用色彩管理非常有用。