如何查看ie浏览器的版本

时间:2021-12-17 11:33:07

来源:

查看:0

1.首先,在电脑上找到IE浏览器,如果电脑桌面和任务栏都找不到浏览器图标,那么依次点击“开始”-“所有程序”-"Internet Explorer",凡是window系统肯定都可以找到的。

2.找到以后点击打开,然后在浏览器左上角可以看到"菜单栏",如果没有看到菜单栏,那么在浏览器最上面的空白处点击鼠标右键,然后将菜单栏之前打勾选中,如图。

3.然后点击菜单栏里的"帮助",然后在下方弹出的小窗口里选择"关于Internet Explorer"。

4.点击之后,就会在浏览器页面弹出一个浮窗,上面就清晰的显示出了目前该浏览器的版本号,如图;

5.除了以上的方法,我们在浏览器的右上角可以看到收藏夹栏,最右侧有一个小问号图标,点击以后同样在弹出的小窗口里点击"关于Internet Explorer",同样可以查看版本号;

6.以上介绍的几种方法都是建立在win7系统的基础上,如果目前我们在用的是最新版的win10系统,那么查看的方法就简单多了,如下图点击开始找到列表中的IE浏览器;

7.点击打开IE浏览器以后,我们在右上角找到并点击"工具"选项,然后在下方弹出的对话框中通过"关于internet explorer"也可以查看到目前浏览器的版本,如图所示。

在工作中偶尔会遇到需要确认IE的版本,因为其他浏览器和IE存在着一定的关系,有时候IE升级以后会出现不兼容等情况,这个时候就得确定一下目前我们电脑里安装的IE是哪个版本了,但是就是这么一个小小的问题却难倒了一大批人。

随便打开一个网页,浏览器的菜单最后一项是"帮助",点击,菜单展开后最后一项,"关于Internet Explorer",就可以查看了版本号了。

Internet Explorer是微软公司推出的一款网页浏览器。原称Microsoft Internet Explorer简称IE。在IE7以前,中文直译为“网络探路者”,但在IE7以后官方便直接俗称"IE浏览器"。

产品背景:IE开发计划开始于1994年夏天,微软为抵抗当时主流的网景浏览器,要在Windows中开发适合自己的浏览器。

但微软并没有时间从零开始,因此微软和Spyglass合作,于是IE从早期一款商业性的专利网页浏览器Spyglass Mosaic派生出来,虽然Spyglass Mosaic与NCSA Mosaic(首款应用得最广泛的网页浏览器)甚为相似,但Spyglass Mosaic则相对地较不出名并使用了NCSA Mosaic少量的源代码。

windows10看ie浏览器版本方法:

1、桌面右键点击这台电脑,如图所示;

2、选择控制面板主页进入,如图所示;

3、点击程序选项进入,如图所示;

4、点击启用或关闭windows功能,如图所示;

5、在功能列表中勾选ie11浏览器,点击确定按钮,如图所示;就看到了ie的版本!

6、等待系统功能调用,如图所示;

7、启用成功,点击重新启动计算机即可,如图所示;

点击关于ie浏览器版本开头一位或两位就是

打开IE,帮助,关于Internet Explorer

微软通过其官方下载中心放出了Internet Explorer 7.0浏览器的升级版,版本号7.0.5730.13,支持Windows XP和Windows Server 2003。

据了解,新版IE7改进如下:

1、安装过程中不再需要进行Windows正版验证(WGA)。

2、默认显示菜单栏。

3、改善上网体验,首次运行时的界面也有所不同。

4、提供一个新的MSI安装包,方便IT管理员在企业内部批量部署安装。

至于为何去掉WGA认证,IE项目经理Steve Reynolds给出的解释是“为了尽量让所有Windows用户都能升级到IE7”。

点“帮助”再点“关于Internet Explorer”

就能看到了

打开IE——帮助--关于Internet Explorer

以看到浏览器版本,目前微软正式发布的IE最高版本是7.0,官方网站

提供下载,网上搜索一下也可以找到。