如何在不拔下第一块硬盘的情况下,给第二块硬盘装上系统

时间:2021-12-17 09:49:17

来源:

查看:0

任何一个新硬盘都必须分区,格式化之后才能够正常使用。如果电脑里面只有一块硬盘就必须安装系统,才能正常使用电脑。

但有时候我们为了方便会在一台已经装好系统的电脑里面对硬盘进行分区操作并安装系统。我们今天以安装windows7为例子来进行一步一步的操作。

准备工具为

1.一块新的硬盘。

2.方便快捷的话推荐使用ghost安装版。 3.ghost32 windows版本

4.磁盘精灵,这个可以免费下载的。

如果是一块台式机硬盘,首先将它连接到电脑里面,如果有移动硬盘盒子的话,将它接到移动硬盘盒里面通过USB连接到电脑,如果没有移动硬盘盒,可以直接将它插到电脑里面进行连接。

连接完成之后将电脑启动,然后右击桌面上的计算机点管理,在出现的窗口中再点击磁盘管理,找到我们需要安装的那块硬盘。这里我们以这块500G的盘为例。

打开下载好的磁盘精灵,找到需要分区装系统的硬盘,单击以选择,再点击工具栏上的快速分区。在弹出的界面中选择四个分区分区数量,我们一般建议不要分太多,分三到五个,但是也有个别情况,根据自己的使用需求去安排分区的数量。

C盘,我们建议分100G,我们这里是50G为例,设定好之后就可以点击确定开始分区了。 十几秒钟之后硬盘分区就自动完成了,而且已经格式化完成。这时如果不需要安装系统就直接可以使用了。

接下来我们,进行安装系统的操作。 将提前下载好的ghost安装镜像,解压出来放到磁盘中的相应位置。

运行ghost32,依次点击界面中的local,partition,from image

然后我们在文件选择框中选择刚刚解压出来的ghost安装文件。

在跳出的窗口中点击确定

然后再在选择目标盘的列表中,选择新安装的硬盘,这里是500G的,我们就选择最后一个。

然后要选择的是分区,就默认选择第一个分区。

点击确定之后就会开始解压文件。 大约一刻钟之后解压完成。

点击确定之后,安装文件就安装到新硬盘上了。

接下来要做的就是将这个装好系统的硬盘装到一台新电脑上去??笙低郴峤凶远沧?,重启之后系统就安装完成了,全程不需人为干预。

可以使用u盘启动的方式来安装,具体步骤如下:;准备一个格式化好的u盘,再下载一个u盘启动盘制作工具和一个ghost的系统文件;打开启动盘制作工具,插入u盘,选择制作格式为usb-hdd,再选择一键制作功能将u盘做成启动盘,将gho系统文件拷贝到u盘;电脑关机,换上新硬盘,再开机,按f2或者f12进入bios,在bootpriority这项中使用shift和 组合键将u盘移动到第一位,按f10保存退出,进入pe系统;在pe系统桌面选择磁盘分区工具,从新硬盘分出一个100G左右的分区,作为系统分区;选择pe系统桌面的一键还原工具,选择还原功能然后依次选择系统分区、u盘中的gho系统文件,选择确定,待还原完毕,电脑重启就可以自动完成系统重装。