win10:如何创建无线局域网

时间:2021-12-17 08:38:41

来源:

查看:0

1、打开windows的wifi设置,找到wifi的列表,选择一个进行连接。如下图。

2、打开网络和共享中心,点击刚才连接的wifi热点,打开wifi设置。

3、在WLAN状态窗口中,点击“属性”,如下图。

4、在打开的连接属性列表中,选中“Internet协议版本4(TCP/IPv4)”,再点击下面的属性。

5、网卡自动获取IP的设置方法在“Internet协议版本4(TCP/IPv4)”属性窗口中,选中“自动获得IP地址”。

6、网卡手动填写IP的设置方法,在“Internet协议版本4(TCP/IPv4)”属性窗口中,选中“使用下面的IP地址”,填写好当前局域网的正确IP。

无线局域网,简称WLAN,是在几千米范围内的公司楼群或是商场内的计算机互相连接所组建的计算机网络,一个无线局域网能支持几台到几千台计算机的使用。现如今无线局域网的应用已经越来越多。现在的校园、商场、公司以及高铁都在应用。无线局域网的应用为我们的生活和工活都带来很大的帮助,不仅能够快速传输人们所需要的信息,还能让人们在到联网中的联系更加快捷方便。

无线局域网近来受到非常大的欢迎,尤其是家庭、旧办公楼、食堂和其他一些安装电缆太麻烦的场地。在这些系统中,每台计算机都有一个无线调制解调器和一个天线,用来与其他计算机通信。在大多数情况下,每台计算机与安装在天花板上的一个设备通信。这个设备,成为接入点、无线路由器或者基站,它主要负责中继无线计算机之间的数据包,还负责中继无线计算机和Internet之间的数据包。

无线局域网的一个标准称为IEEE 802.11,俗称WIFI,已经非常广泛地使用。

局域网的组建

组建目标

无线局域网可以传输音频、视频、文字。现在很多公司和校园都在用无线局域网。不仅能够提高办公的效率,还能快速传递信息。无线局域网的组建、维护管理都非常简单,而且很少被干扰。而且还能够节省网络费用的开支。无线局域网的组建目标主要有两个标准:第一,灵活性和独立性较强。无线局域网的部件的和相关设备的摆放小受任何空间限制。用户在连接到无线局域网以后。可以用自己是手机或笔记本等设备与系统网络进行连接,也不会影响到无线局域网的正常使用。第二,扩展性和先进性好。无线局域网的组建结构是非常简单。它会随着现在科技信息技术的发展而进行更新,提升性能和升级系统,从而使得信息传输更加快速。

路由器设置好,让大家都可以连得上,没有网,没关系,局域网不需要外贸网就可以玩游戏一起的,每台电脑把自己的无线网的网络的ip改一下,win7系统的在网络和共享中心里面点击你们连好的网络,然后点击属性,然后可以看见一个tcp——ipv4点开选择“使用下面的ip”,然后三排数据依次输入。ip地址:192.168.0.x;子网掩码:255.255.255.0;默认网关:192.168.0.1;(其中x是你自己输入的1至255中随意一个数字,每台机子都要这么设置,但是x要不一样),然后关闭防火墙,不要插网线。就可以用了