网页视频没有声音怎么解决

时间:2021-12-17 05:42:19

来源:

查看:0

电脑出现没有声音问题,如开启电脑时无音,任务栏里的小喇叭不见了,往往使菜鸟们一筹莫展,不知如何是好。实际操作过程中,谁都会遇到类似问题。我在使用电脑中就碰到过三次。经过反复摸索,终于找到了几个解决的办法。现在我把奉献出来,供你参考吧。

首先,电脑无音看似简单,其实有时问题比较复杂,既涉及到硬件方面的问题又涉及到软件方面的问题。因此,要先查明原因,看是软件还是硬件出了故障,然后针对问题对症下药。千万不能原因不明,就乱捣一气,搞不好会把系统弄瘫痪,麻烦就大了。

1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒;

2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决;

3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号;

4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可;

5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序;

6、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。解决的办法是重装系统和驱动程序。

7、干脆不予理睬,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决。不妨你可以试试

电脑出现没有声音问题,如开启电脑时无音,任务栏里的小喇叭不见了,往往使菜鸟们一筹莫展,不知如何是好。实际操作过程中,谁都会遇到类似问题。我在使用电脑中就碰到过三次。经过反复摸索,终于找到了几个解决的办法。首先,电脑无音看似简单,其实有时问题比较复杂,既涉及到硬件方面的问题又涉及到软件方面的问题。因此,要先查明原因,看是软件还是硬件出了故障,然后针对问题对症下药。千万不能原因不明,就乱捣一气,搞不好会把系统弄瘫痪,麻烦就大了。1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒;2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决;3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号;4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可;5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序;6、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。解决的办法是重装系统和驱动程序。7、干脆不予理睬,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决。不妨你可以试试

??视频没有声音解决办法:

1。查看电脑是否中病毒木马

第一步:下载包含浏览器修复功能的金山卫士

第二步 安装后,点击“查杀木马”使用快速扫描功能

2、声卡驱动出现问题,可能在某些特殊情况下,声卡驱动掉了,您可以试用金山网络最新产品【金山装机精灵】,它可以智能自动化安装最新版适合您的声卡驱动

第一步:安装金山装机精灵后,点击 “装驱动” 右侧的【立即开始】

第二步:打开“装驱动”界面,装机精灵为您自动检测未安装的声卡驱动程序,点击“安装”同时会检测已损坏的硬件驱动设备,点击“修复”,以确保硬件设备的正常使用;

3。
??打开“开始”菜单→“运行”输入“regedit”并回车打开注册表编辑器,在左侧窗格依次单击“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32”,接着在右侧里检查有没有“wavemapper”键值。
??如果没有,就在右侧空白处单击右键,点击新建一个名为“wavemapper”的字符串值,然后双击该值设置它的“数值数据”为“msacm32。drv”,重新启动计算机即可解决问题。

4、声音设置问题,一般由于用户误操作修改了声音设置导致的,例如在浏览器设置中禁止播放声音等。
??"。

如果其它程序有声,说明你的浏览器有问题,建议换一个浏览器试试。