回收站删除的文件怎么恢复

时间:2021-12-17 01:59:53

来源:

查看:0

电脑删除的文件会放在回收站,那么回收站删除的文件怎么恢复,以下操作演示一下,希望可以帮助大家。

1、首先在电脑中点击回收站图标,进入回收站。

2、然后在打开的回收站页面中,可以查到被删除的文件,都存放在回收站里。

3、这时鼠标选中回收站里的文件,右键单击弹出右键菜单,选择还原。

4、点击还原后,所有文件从回收站还原至原先的文件地址,可以看到回收站中已经显示为空。

5、最后点击文件原先的文件夹,找到还原的文件,回收站删除的文件即可恢复。

这种情况一般需要采用第三方专业的恢复工具来恢复。

1、百度搜索疯师傅数据恢复大师?(iMyFone AnyRecover),下载并安装。

  疯师傅在这里点击下载适合自己电脑操作系统的疯师傅数据恢复大师软件,并按照安装指南完成安装

  2、对于外部设备数据恢复-请连接您的设备

  如果要从外部存储设备恢复数据,只需将设备连接到计算机即可,根据您使用的设备,您可以直接或使用USB电缆将设备连接到计算机。

  

  如果您使用的是数码相机,则可以将其作为大容量存储设备直接连接到计算机,或者从数码相机中取出存储卡并使用读卡器将其插入计算机。

  3、继续进行数据恢复

  安装疯师傅数据恢复大师 (iMyFone AnyRecover)并连接设备后,您可以立即开始扫描已删除的文件。通过选择以下任一选项启动数据恢复过程:

  

  您可以扫描丢失,删除或无法访问的文件并预览扫描文件列表而无需获取注册代码来激活程序,但您只能使用免费试用版疯师傅数据恢复大师 (iMyFone AnyRecover)恢复3个文件。因此,如果要恢复更多文件,请注册该程序。

  现在,您需要填写有关软件的注册信息。注册后,您可以享受疯师傅数据恢复大师 (iMyFone AnyRecover)的所有功能。

  

  具体操作步骤如下:

  1、选择恢复模式

  在计算机上启动疯师傅数据恢复大师 (iMyFone AnyRecover)并选择“回收站恢复”模式。

  

  2、选择文件类型

  如果要查找特定文件,可以选择文件类型以使流程更快地移动。从照片 / 音频 / 视频 / 文档 / 存档 / 其他 文件类型中选择。然后单击“扫描”以启动该过程。

  

  3、扫描回收站

  疯师傅数据恢复大师 (iMyFone AnyRecover)将在您清空的回收站/垃圾箱上快速扫描。完成后,它会显示已删除文件的结果。

  

  4、预览和恢复

  疯师傅数据恢复大师 (iMyFone AnyRecover)将列出您清空的回收站/垃圾箱中所有丢失的文件。您可以选择在恢复前预览。

  选择需要恢复的设备后,单击“恢复”以恢复数据。

  如果找不到丢失的文件,可以尝试全方位恢复模式。它将进行更深入的扫描以搜索更多文件,但需要更多时间才能完成。

  注意:请不要将数据保存到之前删除或丢失数据的分区。

说到恢复回收站删除文件,网络中总是流传了很多技巧,有些可能很实用,但是有些真的以讹传讹,到处转发和流传后,三人成虎,假的也成了真的,但是没有经过实践的经验,能经得起推敲吗?

这是转载非常多的一个技巧:

1、单击“开始”、“运行”,然后输入regedit,打开注册表。

2、依次展开:HEKEY-LOCAL-MACHIME/SOFTWARE/microsoft/WINDOWS/?CURRENTVERSION/EXPLORER/DESKTOP/NAMESPACE,在左边空白外点击“新建”?,选择“主键”,把它命名为“645FFO40-5081-101B-9F08-00AA002F954E”。再把右边的“默认”的主键键值设为“回收站”,然后退出注册表,就OK啦。

3、重启计算机。只要机器没有运行过磁盘整理,系统完好,任何时候的文件都可以找回来。

但是这样真的能够恢复回收站删除文件吗?如果你实际操作一下就完全不可能的事。

根据上述方法操作了以下操作:

1、在任意地方新建两个空白记事本文件,分别命名为1.txt、2.txt。

2、将1.txt拖到回收站里然后清空。

3、再把2.txt拖进回收站,但不要清空。

4、按上述方法修改注册表,重启。

结果1.txt没有回到硬盘里,也没有回到回收站里,2.txt还是在回收站里,和重启前毫无差别,上述方法完全没有用处,恢复失败。如果这些简单的技巧就能恢复回收站文件的话,那么让专业的文件恢复软件和恢复公司如何自处?

其实注册表里desktop/namespace下面的项代表的是桌面上的相关图标,比如450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103代表我的文档,645FFO40-5081-101B-9F08-00AA002F954E代表回收站。如果桌面上的回收站图标因故丢失,就可以通过在这里新建项的方式找回,这其实是找回桌面误删除回收站图标的好方法,仅此而已。

那么要恢复回收站删除文件,如果要自主操作,那么最好的方法就是使用文件恢复软件EasyRecovery,它是Kroll?Ontrack?公司出品的全球最好的数据恢复软件,有28年的恢复经验,恢复能力非常强大。

正确恢复回收站删除文件方法:

1.下载EasyRecovery免费版并启动它,根据数据恢复向导进行删除文件恢复。

2.在第一步中,选择媒体类型为“硬盘存储器”。

3.第二步中选择需要扫描的卷标为C盘。

4.第三步选择恢复场景选择“恢复已删除的文件”,并选择好要搜索的文件系统。

图一:删除文件恢复

5.检查之前的选项,确认之后点击“继续”开始扫描。

6.扫描结束后,就可以找到需要恢复的文件并保持。