windows10 U盘系统启动盘怎么制作

时间:2021-12-17 01:14:38

来源:

查看:0

第一种方法直接去微软官方网站在线制作U盘启动安装盘:

点击“立即下载工具”,下载后运行工具。选择你要版本:

再选择制作U盘:

点击下一步,会制作U盘启动安装盘了。

第二种方法:

下载微软官方的?U?盘制作工具?Windows?7?USB?DVD?Download?Tool,使用方法:

一、打开Windows?7?USB?DVD?Download?Tool,找到ISO文件,点击下一步:

二、选择USB?divice:

三、选择U盘,再点击;“Begin?copying”

工具就会自动制作了。

方法三:

下载WIN10纯净版ISO文件,再下载安装UltraISO软件。按下面的方法进行:

打开UltraISO软件,点击文件——打开——找到你要制作启动盘的ISO文件——点击“启动”——写入硬盘映像——选择U盘盘符——选择写入的格式——点击“写入”,就开始写入,完成后退出。

  下载win10系统的iso镜像到本地计算机,然后建议使用ultraiso制作系统盘,步骤如下:  1、下载安装ultraiso;  2、运行ultraiso,点击打开按钮,选择要写入的iso文件;  3、点击启动菜单,写入硬盘映像命令;  4、确认硬盘驱动器后是要制作的u盘,可通过盘符和容量鉴别,写入方式推荐usb-hdd,点击写入,等待完成即可。

主板也要支持usb启动才行

而且在你盘体上应该有一个 左右可以搬动的小开关

一般左边为1.44M的启动部分 右边是 你的U盘

要在控制面板上用添加硬件才能用。

上网搜索系统启动盘,一般有下载的 然后下载解压到一个目录,把文件拷贝到USB盘

开机的时候把默认启动改成USB盘启动就OK

可以先做好试一遍

一般网络上的启动包含的东西多

ppid888 说的不错,照他的做看一下怎么样,如果不行的话再说。