电脑突然没有声音了,是怎么回事

时间:2021-12-16 23:48:26

来源:

查看:0

电脑没声音了怎么办?

电脑没声音了怎么办,电脑没有声音,按以下方法一步步查找即可。

一,检查音箱及连接线。

看看音箱是不是关闭了,音量是不是调小了,音箱与电脑连线有没有问题,插孔对不对。

笔记本电脑忽略这一步。

二,检查是否电脑中静音。

看一下右下角有没有音量的小喇叭图标,是不是处于静音状态,是不是音量为零。

的控制面板声音设置中看是不是选择正确的播放设备:

三,检查声卡驱动。

在设备管理器中检查声卡驱动是不是有问题,可以重装或升级一下声卡驱动。

头条号:李老师电脑教学课堂简单实用,清晰明了,专门系统讲解电脑知识,软件使用技巧,欢迎关注。

李老师简介:创办电脑学校,专职从事电脑教学二十余年。

1、首先确认音箱有没有问题?可以拿个耳塞试试。然后看看键盘上面的静音键,是否不小心碰到了。再看看右下角声音声音是否都打开了。一般这些问题比较少碰到,我们来看下一步。

2.如果耳塞没有问题,我们来看看启驱动程序。下载驱动更新软件(驱动精灵、360驱动大师、鲁大师等),更新一下声卡驱动。你可以更新到最新驱动。然后重启电脑(有些电脑不用重启),再试试。你先试试后面板的插口,如果后面板插口有声音了,那么恭喜你,声卡驱动安装好了。然后再试试前面板插口,如果有声音那就没有问题,;如果前面板声音,就要在声卡设置面板设置。如图:

有些声卡设置不一样,但是操作是差不多的。

3.最后,最糟糕的情况,有可能是系统出问题。这个我们没有办法来确认,需要你自己来判断。大家有更好的办法吗,来交流一下吧。

电脑出现没有声音的情况,估计很多朋友都有遇到过。本来用的好好的挺舒服的,突然就没声音了,相当郁闷。点击“开始” ,从“控制面板” 打开“声音和音频设备属性” 窗口,发现音频功能无法使用,屏幕上显示“没有音频设备” 错误信息。按照以下步骤操作,检查音频设备是否已被禁用,如果被禁用,请重新启用音频设备。

1、点击“开始”,右键单击“我的电脑”,选择“属性”。

2、在“系统属性”窗口中,点击“硬件”选项卡,然后点击“设备管理器”按钮。

3。在“设备管理器”窗口中,点击“声音、视频和游戏控制器”旁边的“ ”号。如果“声音、视频和游戏管理器”下拉菜单中的某一项带有红色“×”图标,请右键点击该项,然后选择“启用”。