华硕主板重置bios设置

时间:2021-12-16 23:43:25

来源:

查看:0

华硕主板可通过以下方式进行BIOS设定的还原;,具体步骤如下:;1. 利用主板上的CLRTC排针以清除BIOS设定,依照主板的不同会有以下三种方式;a. CLRTC有两针,请于关机并拔掉电源线的状态,以螺丝起子之类的导体轻触两根针脚约5~10秒钟。重新连接电源并开机后,按住delete以进入BIOS重新设定;b. CLRTC有三针,请于关机并拔掉电源线的状态,将CLRTC跳线帽由[1-2](默认值)更改为[2-3]约5~10秒钟,接着再将跳现貌改回[1-2]。重新连接电源并开机后,按住delete以进入BIOS重新设定;c. 主板上附有CLR_CMOS按钮,请于关机并拔掉电源线的状态按下此按钮。重新连接电源并开机后,按住delete以进入BIOS重新设定;注意;:各主板上的CLRTC实际位置,请参阅产品支持页面提供的说明书;2. 进入BIOS并按下F5Default后,选择Yes,BIOS即会回复为默认值。;有时BIOS的设定异?;蚴浅档纫蛩?,会导致无法正???,若您已忘记原先正常的BIOS设置,可利用以上方法来重置BIOS。

1、首先我们进入华硕主板BIOS界面,看到的就是下方画面,该界面显示了主板基本信息,CPU信息和内存内存,还有温度、电压和风扇温度等等,一般情况下我们更多的是点击右上角的【退出/高级模式】进入到高级模式界面,然后进入到了高级模式页面,会看到下方有几个选项,分别是概要、AI Tweaker、高级、监控、启动和工具,默认是停留在概要界面,而概要界面下方涵盖的主要内容分别是:BIOS信息、BIOS版本、建立日期、EC版本、ME版本、CPU信息和内存信息、系统语言、系统日期等等我们可以通过方向上下左右键进行控制调节,可以设置系统语言。

方向键是选择项目,Enter键是确认键 我们进入点击“安全性”可以设置密码,包括管理员密码和用户密码。

2、然后切换至【Ai Tweaker】选项,这个选项主要作用在于进行超频选项调整,不懂超频的用户建议不用轻易去操作这些选项。 默认情况下都是开启不超频状态,也就是自动模式。

华硕的DIGI VRM选项?;褂懈髦值缪沟牡髡?。 内存电压手动改为1。5V。

3、再切换至【高级】选项,这个选项是我们经?;嵊玫降纳柚靡趁?,包括处理器设置、北桥和南桥、SATA设置、USB设备、高级电源管理和内置设备设置。 我们先来看看处理器设置有哪些可以进行设置的。

一般全默认 北桥设置界面如下图所示。 需要显卡切换的就先设“初始化显卡”为IGD 再打开“IGD多显示器”。 显存设置界面。SATA设置页面如下图所示,其中有点需要强调,那就是SATA模式,一般情况是建议设置为AHCI模式,如果你有多个硬盘,那么可以设置为RAID模式 相关阅读:AHCI、RAID、IDE三种硬盘模式优缺点对比 以上界面显示均不存在,说明这台主机没有插上硬盘。

UBS设置界面如下图所示。 内置设备设置: 高级电源管理设置界面。

4、再切换至【监控】选项页面,如下图所示,可以查看电压、温度、转速。设置风扇的工作模式。

5、启动选项界面。

6、工具选项设置界面。 华硕的EZ Flash 2 更新BIOS程序: 对中文支持不好,文件名要用英文或数字。

OC profile选项: 最后就是退出保存。 。