Windows 10还有免费升级的渠道吗

时间:2021-12-16 22:52:50

来源:

查看:0

为了全平台大一统的战略执行,微软推广 Windows 10 可以说是不遗余力。自 2015 年 7 月 31 日正式发布以来,微软慷慨的提供了长达一年的窗口期供使用旧版本 Windows 的用户免费升级到最新版本,甚至连盗版用户都可以借机「洗白」。

虽然 Windows 10 免费升级已于去年结束,但针对使用 Windows 辅助技术的人士,微软依然提供了另一条绿色通道,让他们能够体验到 Windows 10 在可用性方面的改进,一样可以享受数字生活带来的便利。

不过,这一优惠策略也将在今年 12 月 31 日结束,如果你正在使用旧版本 Windows 的辅助功能,又希望能用上最新版系统,可以访问微软官方的这个 支持页面,然后点击「立即升级」按钮,浏览器就会自动下载 Windows 10 辅助功能升级助手。

下载完成后,点击运行程序,升级工具就会自动检测当前系统环境和配置相关信息,为你选择合适的更新方式。你只需要点击「立即更新」按钮,就可以接着做其它事情了,它会在后台自动下载最新版 Windows 10 镜像。

安装时,你也只需要跟随提示,一步步继续,就能将系统升级至最新版本。在这一过程中,微软并没有要求验证身份,但如果你并没有使用辅助技术的需要,我们依然推荐你通过官方渠道购买 Windows 10 激活授权。

微软在 Windows 10 中做出了诸多改进,以方便需要使用辅助功能的人士。例如,如果你患有视觉障碍,可以通过调整字体大小、显示亮度、色彩对比度等帮助看清屏幕,也可以利用读屏技术获取相关信息,你甚至可以下载并安装盲文,借助特殊显示设备使用 Windows。

不仅如此,在几乎每一次系统更新中,微软也都会对辅助技术做出相关改进。在最新的 Windows 10 秋季创意者更新 中,微软就增加了眼球控制功能,帮助行动不便的残疾人士通过眼球转动控制鼠标、键盘等,不再需要他人协助。

因此,如果你有使用辅助技术的需求,抓紧年底的这点时间把电脑免费升级到 Windows 10 吧。

要升级到Windows 10,请在Windows 7或8.1设备上访问Microsoft的“下载Windows 10”网页。下载该工具,然后按照提示进行升级。

适用于所有Windows 10版本

Windows 10的免费升级优惠原本应该在2016年结束。三年多来,仍然有一种简便的方法可以免费获得正版许可证。

该技术可以在用户当前使用正版Windows 7或Windows 8.1 PC的前提下使用。如果是这种情况,则可以通过下载Microsoft工具并在设备上运行它来升级到Windows 10。在继续执行本指南之前,请确保备份所有现有文件。

首先从Microsoft的“下载Windows 10”网页下载Windows 10 Media Creation Tool。这将为您提供执行升级所需的一切。下载后运行程序。

片刻之后,您会看到“您想做什么?” 页面。选择“立即升级此PC”,然后按“下一步”继续升级。Windows 10现在将安装在您的PC上-这将需要重新启动几次,并且可能需要几个小时才能完成。

最终,您的设备将显示Windows 10桌面。您可以通过单击开始>设置>更新和安全性>激活来确认Windows 10已激活。

您甚至不需要现有的Windows 7或8.1设备即可使用此技巧。Windows 10安装程序仍接受Windows 7和8.1产品密钥,可以从零售商处以比Windows 10更低的价格购买它们。这意味着您甚至可以获取全新的Windows 10许可证,而无需支付全部前期费用。

正版WINDOWS一般来说是终生免费更新,但不免费升级,注意不是免费升级,不免费升级?。?!

如XP不能免费升级到WIN7或WIN10等,WIN7不能免费升级到WIN8或WIN10(现在的WIN7和WIN8免费升级到WIN10只是微软为了推广WIN10采取的短期政策,这个是有时限性的,随时会取消的)。

同一个版本的系统微软一般提供免费的更新服务,但会随着新版系统的推出逐渐停止更新支持,如WIN XP已经停止了更新服务,WIN7也快要停止更新支持。这些是针对普通用户的政策,拿WIN7来说吧,虽然WIN10已经推出了很长一段时间,但微软也还在为WIN7提供必要的更新服务,主要是为用户更换新系统留出足够的时间,因为要适应新系统要准备很多东西,做很多工作,也要花费大量金钱。但这个时间不是无限的,因为这样不利于推广新系统,为了迫使用户升级系统从而将利益最大化,微软关停系统更新也是必然的事,当微软认为时间到了或者必须停止更新了那就会关停更新。就像为了推广WIN10,先停了XP的更新,然后发现用户都转移到WIN7了,这时,关停WIN7的更新也就正常了。

其实这是个霸王条款,虽然要约上微软没有注明永久免费更新,但要清楚知道的是:所谓更新并不是升级系统,而是为了解决系统漏洞而做的举措。一个系统有漏洞难道不应该修复吗?现实是有一天微软觉得不划算了或者不想做了(没利益了),一句我不提供更新了就完事了,用户完全没办法,只能默默接受。

其实微软除了免费更新是还有付费更新的,一些服务器版或者特殊版本客户是可以付费让微软提供更新服务支持的,只要舍得花钱就好