笔记本电脑新电池怎么充电

时间:2021-12-16 21:50:10

来源:

查看:0

新买的笔记本电脑第一次充电在电量不足20%就可以充电,充电充满即可。

现在用的都是锂电池。完全放电再用长时间的充电激活电池是很多年以前使用的镍电池了。锂电池算的是完全充电次数。也就是说不管你分多少次充电。比如你第一次充了20%,拔了。第二次充了50%,拔了。第三次充了30%拔了。这几次加起来的充电量为100%,也就是一次完全充电。

扩展资料:

笔记本电脑电池充电注意事项

1、使用原装充电器给笔记本电脑充电。

2、当笔记本电脑在充电时,不要用湿手去碰。

3、不要刻意的将笔记本电脑电量用光后再充电,这样对电池不好。

4、笔记本电脑电池不要充的太满。许多人喜欢笔记本电脑电池充满后扔插在插座或者插排上,你可以不必充的太满,之后有时间再充。

首先拿到一块新的电池,很多用户的做法就是按照商家的提示在锂电池使用的前三次充电12小时甚至以上。就此网上也有很多争论,其实这个对于笔记本电池来说多数是没有必要的。为什么呢?商家说这样做是为了完全激活电池的活性,完全唤醒新电池。E能技术支持专家解答是:从电池生产组装的任何一个细微环节,均有严格品质控制和检测,E能每生产一块电池都会对每一块电池的充放电激活,电池会带50%-60%的电量出厂,也就是电池在生产环节已经激活,并经过最后的老化试验合格后,方可上市销售。消费者没有必要首次使用电池充电12小时甚至以上。 听起来这个理由十分的充分与可信,但是大家有没有想过这个问题。如果,笔记本电池还没有被厂商完全激活就出场的话,这样的产品可以说只是个半成品。不可能要求每个用户都掌握激活电池的技巧,现实中也不可能。因此,在电池出厂前已经经过了厂商的完全激活了。 那么叫用户充电12小时有利于电池的使用吗?在此我给出一个否定的答案,目前的笔记本电池都有完善的电源管理电路和充电管理体系,当电池达到饱和后,控制电路自动切换到短路状态,所以以后的时间只不过是在浪费时间而已。怎样才能激活电池的活性呢?其实,厂商对于电池的激活是在没有过载?;さ那榭鱿陆绯爻な奔涑涞缬敕诺?。所以,前三次充电12小时是不必要的。 在次,很多使用者在电池的使用中非常的困惑,究竟该不该等到电池完全耗尽才充电。这个问题其实回答应该是这样的,如果你能这样做肯定是好事情,但是前提是你不嫌麻烦。当然我这里所说的完全不是指过度放电,实践证明过度放电绝对是对电池有害的,它会缩短电池的使用寿命。 因此当笔记本提示电量低的时候就可以适时充电了。有些商家一再声明自己的锂电池没有记忆效应,这种做法是极不负责任的表现。所以当你的电池还有较多电量的时候还是不要充电为好,因为记忆效应确实存在。 第三,对于长期不用的电池应该怎么做,建议冲入40-50%的电量,放置在低温的阴凉处,以下的参数就可以说明这个问题。 存储温度 40%充电状态 100%充电状态{0度 98%(一年以后) 94%(一年以后)25度 96%(一年以后) 80%(一年以后)[40度 85%(一年以后) 65%(一年以后)60度 75%(一年以后) 60%(3个月以后)(百分比为当时的饱和状态相对初始值的百分比), 当然,每个月最好要把电池拿出来用一次,既能保证电池良好的保存状态,又不至于让电量完全流失而损坏电池。 第四,在笔记本电脑的使用说明中的“使用一个月后应该全充放一次”的做法是否必要。笔记本电脑用锂离子电池一般都带有管理芯片和充电控制芯片。其中管理芯片中有一系列的寄存器,存有容量、温度、ID、充电状态、放电次数等数值。这些数值在使用中会逐渐变化。

说明可能:

1,可拆卸电池的话,估计触点存在氧化导致接触不良,刮亮触点是个法子。

2,充电适配器存在某些问题!换个适配器看看。

笔记本电脑不充电主要是三个原因引起的。

1、通常来说,很多电脑品牌如戴尔、联想、索尼等,均会为自家笔记本配备电源管理软件。如果启用了某种“电池?;つJ健?,电源管理软件在侦测到用户使用交流电源后会禁止电池充放电,以此来延长电池使用寿命。所以,如果你发现自己的笔记本不充电,可以先进入相关的电源管理软件中,关闭电池?;つJ交蚴枪吹艚钩涞缪∠?,如果硬件没有问题的话,电池就能够充电了。

2、则是电池自身的硬件故障。通常来说,我们可以使用重启电脑、重新插拔电池来判断,如果电池依然无法充电,不妨安装一些硬件检测应用,获得大概的电池损耗参考信息。如果确定是电池硬件故障,切勿自行打开或是尝试修复,存在一定的风险,切勿盲目相信网上一些所谓的小窍门,有可能导致电池起火甚至爆炸。

3、最后一个可能导致笔记本无法充电的问题则是电源适配器故障,但十分少见,也没有什么合适的自我检测办法,只能送到维修站进行检测。

解决方法:在开始菜单下的搜索框中搜索“电源”可以看到马上出现了很多的电源选项。你可以看到绿色图标的全部都是系统自带的设置,我们不要去点那个,而是点后来驱动安装的应用程序,每个计算机的驱动程序都不一样,你可以点击自己的驱动程序,操作都基本相同。

拓展资料:

可能由于我们平时不注意电脑电池的保养导致电脑电池的损坏,在BIOS模式可以修复电池,如果不能够修复这种情况下一般我们需要更换手机电池才可以。