大白菜启动盘里的gho和iso这两个文件夹是干什么的

时间:2021-12-16 18:04:23

来源:

查看:0

gho是将系统备份后复制生成的打包系统文件。

GHO是Ghost工具软件的镜像文件存放扩展名,gho文件中是使用Ghost软件备份的硬盘分区或整个硬盘的所有文件信息。gho文件可以直接安装系统,并不需要解压。

在pe环境下,只需要一键还原系统就可以把系统装在电脑中,gho文件一般除了系统,还包含其他软件程序,驱动程序?;拱ㄒ恍┳髡叩母鲂曰柚?。

iso是将光盘里面的系统复制出来的映像文件。

ISO(Isolation)文件一般以iso为扩展名,是复制光盘上全部信息而形成的镜像文件。在windows下,一般需要专用工具软件才能操作ISO文件。比如UltraISO、WinISO、WinImage、Daemon Tools,Alcohol 120%,WinMount等虚拟光驱软件。

ISO镜像文件一般为微软官方原版镜像,该系统兼容性强,支持多种电脑。

它是通过刻录软件或者光盘映像文件工具将光盘内容原封不动的制作出来的。iso文件一般是纯净版的,不会有捆绑软件,但是会出现驱动缺失的情况,有时候遇到usb驱动和网卡驱动都没有的情况就悲剧了。所以安装iso系统时,一定要提前下载一个万能网卡版驱动精灵。

不管是gho还是iso,系统稳定性一般都没什么问题。如果想安装省事方便,体验个性化设置就可以下载gho这种打包系统。如果追求清爽纯净性,不想被捆绑软件困扰就下载iso系统。