玩手机不会截图,请问通过什么方法才能截图

时间:2021-12-16 16:35:13

来源:

查看:0

手机截图是一个非常便捷的日常功能,几乎所有智能手机都有这样的功能。在看到手机浏览的界面想要记录下来时,截屏保存即可;在分享一些需要转达的画面时,截屏发送给他人就行;当在视频中发现某一帧画面需要保留时,截屏也可以做的到。

既然截屏对于手机日常使用来说非常有意义,那么怎样才能实现截屏呢?

一般来说手机都具有截屏的快捷键操作方式。例如苹果手机,home键与电源键同时按下,就可以直接截屏。很多安卓手机可以用电源键与音量降低键同时按下,可以实现截屏。

当然,除了快捷键的截屏方法外,还可以使用手势的方法实现截屏,例如很多手机可以在设置中设定三手指下滑屏幕截屏,也可设置连续几下敲击屏幕实现截屏等。

还有些手机优化了截屏功能,可以实现截屏后的再编辑,还可进行视频录屏,大大加强了手机应用便捷性。

通常这类拓展型的截屏功能在手机下滑或上滑快捷菜单栏中可以找到。

上述有关截屏的方法希望对您有一定帮助。