电脑突然死机按什么都没反应怎么办

时间:2021-12-16 13:30:58

来源:

查看:0

电脑死机开不了机的原因有很多,可能是电脑开机时间过长,导致cpu和显卡温度过热,从而使电脑死机。

01

也可能是电脑中安装的软件、系统不兼容,导致电脑死机。

02

可能是缓存设置不合理,将硬盘中的内容调用到缓存区里,以加快速度访问,很可能造成死机。

03

病毒和木马运行的时候,破坏电脑资源机系统文件,可能导致电脑死机。

04

当电脑供电不足时,也会出现蓝屏死机。

05

由于系统文件误删除,导致初始化文件遭到破坏都可能导致电脑死机。

06

如果死机开不了机,可先关闭电脑电源,打开机箱,抠出主板电池,将内存、显卡清理灰尘。检查是否有元件损坏,有没有部件发热明显,将其散热。

07

在点击了开机按钮时立马按【F8】键不动,直到【高级选项】文字出现,选择【最近一次的正确配置】点击回车?;蚪搿景踩J健坎樯毕低持邪沧暗某绦?,重启电脑?;蛟凇景踩J健炕乖低?、重装系统。

08

检查显示器电源插头是否插好,移动鼠标或按键盘,看是否显示器是否正常,可能电脑为节能模式出现黑屏,可在BIOS设置中查看和修改。

09

若以上方法均不能成功重启电脑,建议寻求专业人士帮助或送修。