家里一条宽带可以装两个无线路由器吗要怎么安装怎么设置

时间:2021-12-16 11:35:40

来源:

查看:0

感谢邀请

可以连接两个路由器的。按照惯例实际操作一次,希望能帮助到你。

方法一用网线把主副路由器的LAN口连接:

1、先设置主路由器,并宽带拨号上网。主要设置的有,进入路由器---高级设置--网络参数---开启DHCP服务器,不要忘记点保存哦。

2、设置主路由器的无线网络(高级设置---无线设置---主人网络),不要忘记点保存哦。

3、查看主路由器的LAN口参数,用于副路由器的设置。

4、设置副路由器的参数,特别提示:在副路由器未设置好之前,切勿把主副路由器连接在一起。登录副路由器---高级设置---DHCP服务器---OFF关闭(同一个网段只能开启一个DHCP服务器)

5、设置副路由器的网络参数,高级设置---网络参数---LAN口设置。把主副路由器设置在同一网段,例如:主路由器的IP为:192.168.1.1,那么副的路由器可以设置为:192.168.1.2.设置完成后,不要忘记点保存哦。

6、设置副路由器的无线网络,建议不要跟主路由器设同一名字,以免混在一起。记得点击保存哦。

7、物理连接两个无线路由器的LAN口。这时,你就可以实现同一网络两个无线路由器上网了。

优点:是通过网线物理连接的,所以在网速上会快一些。副路由器相当于一个无线交换机一样的功能。

方法二通过路由器的WDS无线桥接进行网络连接:

1、只需要设置副路由器,高级设置---网络参数---DHCP服务器---关闭DHCP服务器,记得点击保存哦。

2、设置WDS无线桥接,高级设置---无线设置---WDS无线桥接。

3、WDS无线桥接将自动扫描到可以使用的主无线路由器。并选择需要桥接的主路由器,点击下一步。

4、系统提示:设置本路由器(副路由器)的无线网络,可设置成与主无线路由器名和密码一样,这样就无需切换无线网络来上网了。

5、点击保存即可。这时,副路由器的无线网络就是刚刚设定好的名称和密码,通过此名称和密码,连接上网即可。

优点:不需使主副路由器物理连接,通过无线桥接的方式上网,是因为无线路由器的发射和接收范围要比手机远的多。

希望能对您有帮助,若喜欢,请关注我。

第一台无线路由器的设置1、首先我们登入和宽带猫连接的路由器。

2、在无线设置-基本设置中设置“SSID号”、“信道”,设置固定信道号。

3、在无线设置-无线安全设置中设置无线信号加密信息。记录该无线路由器设置后的SSID、信道和加密设置信息。

第二台无线路由器的设置1、登入需要桥接的第二台无线路由器。

2、在LAN口基本网络参数中,修改IP地址。保存,路由器会自动重启。

3、在无线设置-基本设置中勾选“开启WDS”。点击“扫描”,搜索周围无线信号。

4、在扫描到的信号列表中选择第一台路由器SSID号,如下图中SSID,点击“连接”。

5、将信道设置成与第一台路由器信道相同。同时设置加密信息和第一台路由器相同。

6、关闭DHCP服务器。在DHCP服务器中,选择“不启用”,重启路由器。

7、此时第一台无线路由器与第二台无线路由器已成功建立WDS,实现无缝连接。

要设置两个路由器共享一个网络将两个路由串联起来这样就可以实现:

1、首先我们把两个路由器区分一下主次(可以正常上网在一楼连接光猫的路由为“主路由”,需要放到二楼的路由为“副路由”)。

2、现在我们需要对副路由进行调试,把副路由插上电,然后拿出手机找到副路由的wifi信号连接上。

3、在路由器管理页面找到“lan口设置”选项,在lan口设置里面把ip地址改为“192.168.6.1”,设置好IP后点击“保存”按钮。

4、把副路由放到二楼的理想位置,把准备好的网线从一楼主路由器拉到二楼副路由那里。

5、最后我们来连接上,主路由这边的网线插到lan口中的随便一个孔。副路由那边把网线连接wan口的孔中。现在两个路由器就可以共享一个网络了。