Windows7激活后的密匙如何保管

时间:2021-12-16 10:39:30

来源:

查看:0

Windows 7安装后是需要激活的。在选择激活的时候有两种可能,一种是直接就激活了,这一般是安装密匙是新的或时间短的。另一种一般选择电话激活,其实在我看来电话激活虽然多费了点功夫是好事,因为几十位的激活码微软已经传给了你,不像直接激活,激活码你是不知道的。单看效果都是系统被激活了,可是系统在使用过程中有可能会出现问题。一旦重装系统安装密匙有可能失效再激活就困难了,这就需要在激活系统的同时保存好你的注册信息,比如安装密匙及激活码,好在 Windows 7的截图功能很实用会很方便的把注册画面信息留住。

下次安装系统时只要计算机名称和安装密匙等信息和上次的一样,激活步骤2的信息就会和上次的一样。那么步骤3就无需再电话询问激活码了将你保存的信息原样填到步骤3里点击下一步,就可以再次激活系统了。只有保存好你的注册信息,你的系统才叫永久激活!