易语言怎么写开机启动的代码

时间:2021-12-16 02:09:22

来源:

查看:0

谢谢邀请!

下面教大家怎么用易语言写开机自启的代码!第一步,先添加两个按钮组件,一个把按钮标题设置为设置开机启动,另一个把按钮标题设置为取消开机启动动。

第二部,双击第一个按钮,进入窗口程序集1写代码

第三部,在代码处写自动运行,这个命令有三个参数,第一个参数是名称,我们写取执行文件名,第二个是参数程序文件名,我们写取运行目录 取执行文件名,第三个参数是程序 程序要写到的位置,我们写#接口常量.到注册表。

第四部,点击代码框下面 启动窗口,回到启动窗口的界面。

第五部,双击第二个按钮

第六部,我们现在来写取消开机启动的代码,在程序。按钮 2 被点击的代码处写取消自动运行,这个命令只有一个参数,就是要取消开机的自动程序名称,写取执行文件名。

第七部,现在代码已经大功告成了,接下来就可以编辑出来完啦

??通过命令来更改启动项的方法:

1。打开“运行”窗口

在开始菜单中直接打开操作系统的“运行”功能。如果是windows10版本,请在开始菜单右击,从弹出的列表中选择“运行”。当然也可以通过快捷键“win R”来直接启动“运行”窗口。

2。
??打开系统配置

在“运行”窗口中输入“msconfig”打开系统配置对话框。

3。选择“启动”标签

在弹出的系统配置对话框中找到“启动”标签。(在window10中已经将这一功能移动到任务管理器中)

4。更改启动项目

在windows10以前的版本中,“启动”标签下,系统已经列出了开机启动项目的名称、制造商、命令、位置等信息,用户可以通过这些信息来判断哪些程序需要开机启动。
??如果要关闭某个程序的开机启动,只需要在前面的复选框中取消勾选即可。用户也可以通过下面的“全部启用”和“全部禁用”按钮来一键设置全部软件的开机启动或不启动。若为windows10版本,这一功能已经移动到任务管理器中,只需要根据提示进入任务管理器的启动标签进行设置即可。
??

5。通过杀毒软件更改

为了方便用户的使用,现在的很多杀毒软件都提供了更改开机启动项目的功能,一般都在“系统加速”栏目里,用户可以根据自己的需要简单、方便的更改启动项目。