问360rp.exe是什么进程

时间:2021-12-16 01:48:01

来源:

查看:0

360rp.exe为奇虎360公司旗下产品360杀毒的一项子进程,也是启动360杀毒软件的必须进程。该进程无法结束,一旦结束,1分钟之后又会自动重新启动,让此进程无法启动的方式就是卸载360杀毒和关闭360杀毒软件自启动。 出品者:奇虎360公司。

如果要卸载:

之一:    首先可以点击360杀毒右上角的“设置”打开,然后选择“其他设置”,将“登陆windows后自动启动”的勾去掉;其次关闭360杀毒以及360rp.exe的正确方法是在任务栏360杀毒图标上右键点击然后选择“退出”即可。   之二:   最根本彻底方法:点击开始菜单中的“运行”命令,输入命令:msconfig,打开“系统配置实用程序”,点击其中的“启动”选项卡,这里就包括了那些随系统启动的程序,从中找出不需要的程序,然后将它去掉。重新启动后系统速度也会变得快了不少。   这也是一种检测恶意程序的好方法,如果你在去掉某个程序的启动项后,它又重新自动加载,那么这个程序很可能就是恶意程序了,应该尽快地将它清除。除此以外,在“服务”选项卡中选择“隐藏所有Microsoft服务”选项后,可以将系统自带的服务过滤掉,这样可以方便地查找到那些利用服务项进行启动的恶意程序。   涉及360的服务包括   “360杀毒实时防护服务”和“主动防御”两项前去掉勾,确定后,下次重启就好了。