电脑必须安装的驱动程序有哪些

时间:2021-12-16 00:35:40

来源:

查看:0

1、芯片组驱动:主板芯片整合主板的功能,如果不安装该驱动,会导致主板无法发挥应有性能,进而影响整个平台性能。

2、声卡驱动:无论集声还是独声,均需要安装声卡驱动,不安装会导致电脑无声音。

3、网卡驱动:无论什么网卡,均需要安装网卡驱动,不安装会导致电脑无法访问网络。

4、显卡驱动:无论独显核显(集显),均需要安装显卡驱动,不安装会导致显示性能受损。

5、外设驱动:包含鼠标键盘打印机扫描仪摄像头游戏手柄等等,高级外设附带相关驱动,如果不安装,会导致某些特定功能无法使用。

6、某些特定驱动,针对硬件的不同,有些硬件可能会单独推出一些提高系统性能的驱动,比如:USB驱动/USB3.0相关驱动,intel快速存储技术等等,该类型驱动不会影响使用,但某些特定情况下会影响稳定性和性能。

7、无线网卡,驱动调制解调器,声卡驱动,有线网卡驱动,显示驱动芯片组。你把它们下载后,一个一个双击exe文件就可以了,程序会自动安装的。