怎样给笔记本电脑加装扩展内存条

时间:2021-12-16 00:29:17

来源:

查看:0

1、首先在给笔记本电脑加内存条之前需要将其电池卸下,在背面将右边电池锁开关打开,左边的电池锁往左推(保持不动),然后将电池卸下。

2、卸下电池后,使用螺丝刀将笔记本电脑背后的螺丝拧开(T型区域即可)。

3、打开电脑后盖,在T型区域左上角就是添加内存条的地方。

4、插入内存条:首先确定正反面,在内存条上有一个小口(缺口)。

5、只需将此小口与内存条插座上的凸起对齐即可。

6、小口与凸起对齐后,即可将内存条插进去。

7、此时内存条是翘起来的,然后将其按下两边的固定开关自然扣紧;如果想取下内存条,将固定开关像外拨开即可轻松取下内存条。

8、最后,将笔记本电脑后壳盖上,拧上螺丝和装上电池,添加内存条的任务就完成了。

内存条安装步骤:1、 首先我们轻轻打开笔记本的后盖。用合适的螺丝刀拧开。

2、如图, 找到内存插槽的位置。

3、 将内存条对好插槽,注意对应的缺口要对好,不然插不上去。

4、 插上后轻轻按压,使两边的金属卡住内存条,这样内存就安装上了。将后盖装回去开机就可以正常使用了。

拓展,什么是内存条内存条(又称随机存取存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储介质。

内存条工作时可以随时从任何一个指定的地址写入(存入)或读出(取出)信息。它与ROM的最大区别是数据的易失性,即一旦断电所存储的数据将随之丢失。