win7电脑fat32分区如何转换为ntfs分区

时间:2021-12-16 00:07:09

来源:

查看:0

FAT32和NTFS是Windows操作系统中通常使用的两种基本数据文件系统,FAT32用于早期版本的Windows操作系统,包括Windows 95/98/Windows ME,NTFS是Windows操作系统的首选文件系统,它比早期的FAT32文件系统有许多优点,包括:

1.能够自动从一些与磁盘相关的错误中恢复,而FAT32则无法自动恢复。

2.改进了对更大硬盘的支持。

3.更好的安全性,因为可以使用权限和加密来限制对批准用户的特定文件的访问。

4.访问速度更快。NTFS最大限度地减少了查找文件所需的磁盘访问次数。

在windows 7中可以通过以下3种方法快速完成FAT32转换为NTFS的操作。

方法1:通过Convert.exe命令将FAT32转换为NTFS由于NTFS已取代FAT32并已成为首选文件系统,因此将FAT32转换为NTFS已经是未来的趋势,那么如何在Windows 7中将FAT32转换为NTFS?Windows中包含的convert.exe是一个很方便的解决方案。

单击“开始”菜单。

在“开始”菜单搜索框中,输入cmd,按Enter键。

如果要转换驱动器 D(D:),请输入命令convert d:/fs:ntfs 将D:分区从FAT32转换为NTFS

需要记住的一件事是,你应该在执行任何上述操作之前备份数据。

方法2:格式化磁盘通过格式化将FAT32转换为NTFS。

如果磁盘上没有重要数据,或者你已将其保存到另一个磁盘或移动盘上,建议使用最简单的方法将FAT32转换为NTFS:格式化它。

打开我的电脑,右键单击所需的磁盘,然后选择“格式化”。

方法3:使用第三方软件有很多第三方分区管理软件软件可以很简单的完成FAT32转换为NTFS的操作,如傲梅分区助手、易我分区软件EaseUS Partition Master等,这些软件使用非常方便,你只需右键单击即可将FAT12/FAT16/FAT32转换为NTFS。

头条号【微课传媒】专注软件分享,如果你喜欢玩软件,欢迎关注、评论、收藏、转发。

FAT32转换成NTFS

开始→运行→键入cmd按回车,在窗口“command prompt”下,输入命令“convert C: /FS:NTFS”按zhi回车,重新启动电脑,即将FAT32 转换 NTSF 格式。注意:在“covert”的后面有一个空格,C是你要更改文件系统盘的卷标。

如果是转换C分区的话,重新启动生效,其他分区立即生效。

扩展资料:FAT32格式指的是文件分配表是采用32位二进制数记录管理的磁盘文件管理格式,因FAT类文件系统的核心是文件分配表,命名由此得来。FAT32格式优点是稳定性和兼容性好,能充分兼容Win 9X及以前版本,且维护方便。缺点是安全性差,且最大只支持32GB分区,单个文件只支持最大4GB。

例子在win运行窗口,打开 命令提示符窗口,如果要转换E盘就输入“Convert E: /fs:ntfs”;如果要转换D盘,只要将“E”改成相应的“D”即可。

注意事项:

1、建议先执行磁盘扫描、磁盘碎片整理程序。

2、如果你要转换的FAT或FAT32分区上面有文件正被系统使用,那么在转换时,转换程序将会询问你是否卸下要转换的卷(即分区),这时最好选择“否”,最后它就会询问你是否在下一次计算机启动时转换分区,选择“是”并重新启动机器即可完成转换。

在开始——运行中输入CMD ,再输入 convert X:/FS:NTFS(X:是所要转化的分区盘符),在下次系统启动时自动转化。 这种转化是绝对不会影响分区内的文件的,本人用过无数回,你要相信微软,相信人民啊

在开始---运行输入CMD回车然后直接输入命令:

convert D:/ fs fat32

你把用的系统版本没有这个更改

我也遇到过这样的情况 NTFS一般是win7系统默认运用的 而FAT32是XP系统默认运用的 一般转换这2中格式的文件都会在C盘里 最好不要安装或放在别的盘 实在不行 重启电脑 出现第一栏英文检测按DELETE 然后在第一项或第二项进行设置就可以 具体怎么设置在百度查看下(不会设置的话最好别弄 否则一不小心电脑都启动不了) 在不行就重装系统