360安全路由P1的怎么设置万能中继即wisp功能

时间:2021-09-03 13:02:48

来源:本站

查看:0

  路由器(Router),是连接因特网中各局域网、广域网的设备,它会根据信道的情况自动选择和设定路由,以最佳路径,按前后顺序发送信号。不少朋友都不熟悉这款360安全路由p1该怎么设置,今天我们花一点时间针对性的做一些如360路由器的教程出来,好了,现在给大家做一个360安全路由器P1的万能中继即wisp功能

360安全路由P1的怎么设置万能中继即wisp功能

  方法步骤

  1、P1的外观设计简直帅爆了!无论是做工品质还是外形设计都十分抢眼,最起码对于我这个以前用过很多TP路由器的人来说是眼前一亮。270°旋转双天线可以折叠到背面,这种设计十分巧妙。顶级阳极氧化处理铝合金表面,质感十分迎合潮流,有点苹果风,真不愧宣传的上得了厅堂!

  2、如上图,360wifi-20****就是我的P1。这个名字是路由器的默认ssid,在路由器背后贴有标签,可以人为修改。以往的时候用路由器在连接后第一时间要打开浏览器,输入:192.168.1.1才能登入路由,估计这已经形成一种习惯了吧?可是电脑连接到P1打开浏览器后直接跳到路由登录页面!360路由官网也链接到路由登入页面,这估计是“智能”的一部分吧!看上图不难发现,P1的管理地址是192.168.0.1。点击“立即开启”开始管理P1。

  3、路由器自动检测上网方式:PPPoE、动态IP、静态IP。我的是PPPoE,输入我的宽带用户名和密码后,点击立即开始上网,就可以上网了(这和普通路由器没什么区别)。

  4、接下来就可以设置wifi了,自定义养鸭ode名字和密码选择下一步。

  5、大概30秒左右出现以下画面即可。

  6、现在就可以通过wifi连接P1上网了。下面我们看看路由器的web端管理页面吧!设计的还是很符合扁平化潮流的。浏览器输入192.168.0.1进入登录页面,由于wifi密码和登录密码相同,输入wifi密码即可。

  7、这里要特别强调的一点是两台路由器的内网地址不要是同一个网段的,以免引起地址冲突。如图,两台路由器这里的地址不能在同一个网段。

  8、打开浏览器输入路由器的管理地址,默认地址是192.168.1.1,当然如果你的路由是新购买的还没有设置,打开浏览器会自动跳转到设置页面。

  9、登录界面以后找到【功能扩展】--->【高级工具】--->【无线万能中继(WISP)】

  10、打开【无线万能中继(WISP)】开启万能中继功能,点击【搜索WIFI】,在下面选择你要中继的对象,设置好对端的无线密码,保存即可。

  11、连接完成后要记得看下路由器是否获得了一个上级路由的内网地址才算连接成功,才可以正常上网。像图中显示未连接,表明没有连接到对端。这时候要检查下设置的密码对不对,搜到的信号质量怎么样,密码不对和信号弱都会导致万能中继不成功。

  相关阅读:路由器安全特性关键点

  由于路由器是网络中比较关键的设备,针对网络存在的各种安全隐患,路由器必须具有如下的安全特性:

  (1)可靠性与线路安全 可靠性要求是针对故障恢复和负载能力而提出来的。对于路由器来说,可靠性主要体现在接口故障和网络流量增大两种情况下,为此,备份是路由器不可或缺的手段之一。当主接口出现故障时,备份接口自动投入工作,保证网络的正常运行。当网络流量增大时,备份接口又可承当负载分担的任务。

  (2)身份认证路由器中的身份认证主要包括访问路由器时的身份认证、对端路由器的身份认证和路由信息的身份认证。

  (3)访问控制对于路由器的访问控制,需要进行口令的分级?;?。有基于IP地址的访问控制和基于用户的访问控制。

  (4)信息隐藏与对端通信时,不一定需要用真实身份进行通信。通过地址转换,可以做到隐藏网内地址,只以公共地址的方式访问外部网络。除了由内部网络首先发起的连接,网外用户不能通过地址转换直接访问网内资源。

  (5)数据加密

  为了避免因为数据窃听而造成的信息泄漏,有必要对所传输的信息进行加密,只有与之通信的对端才能对此密文进行解密。通过对路由器所发送的报文进行加密,即使在Internet上进行传输,也能保证数据的私有性、完整性以及报文内容的真实性。

  (6)攻击探测和防范

  路由器作为一个内部网络对外的接口设备,是攻击者进入内部网络的第一个目标。如果路由器不提供攻击检测和防范,则也是攻击者进入内部网络的一个桥梁。在路由器上提供攻击检测,可以防止一部分的攻击。

  (7)安全管理

  内部网络与外部网络之间的每一个数据报文都会通过路由器,在路由器上进行报文的审计可以提供网络运行的必要信息,有助于分析网络的运行情况。


360安全路由P1的怎么设置万能中继即wisp功能