优酷路由宝怎么设置得更有特色

时间:2021-09-03 13:02:37

来源:本站

查看:0

  宽带路由器在一个紧凑的箱子中集成了路由器、防火墙、带宽控制和管理等功能,具备快速转发能力,宽带路由器灵活的网络管理和丰富的网络状态等特点。优酷路由宝的怎么设置的更有个人特色和人性化?这款路由器,除了安装使用方便外,还具有自己的特色和很有意思的设置。下面我们一起来看看吧

优酷路由宝怎么设置得更有特色

  方法步骤

  1、在wifi设置上,有三种模式让你选择:绿色模式、标准模式和穿墙模式,你可以根据自己的使用情况作出选择。

  2、设置有访客模式,开启后可以让你的客人临时使用wifi,不用透露密码,影响你赚钱。

  3、路由器指示灯有两种模式供你选择:标准模式和夜间模式,开启夜间模式时面板灯熄灭,你不必为蓝色闪烁的指示灯而烦恼。

  4、赚钱模式有三种:保守、平衡和激进。你可以结合你的网络速度和使用情况作出选择。想要不影响你对网络的使用就选择保守。在你不使用网络或想赚得更多金币时就选择激进模式

  5、很有意思吧,特别是夜间模式,使用了好多天,一直被搞得睡不着觉,,今天才发现有夜间模式。终于解脱了!

  补充:路由器安全需要注意什么

  由于路由器是网络中比较关键的设备,针对网络存在的各种安全隐患,路由器必须具有如下的安全特性:

  (1)可靠性与线路安全 可靠性要求是针对故障恢复和负载能力而提出来的。对于路由器来说,可靠性主要体现在接口故障和网络流量增大两种情况下,为此,备份是路由器不可或缺的手段之一。当主接口出现故障时,备份接口自动投入工作,保证网络的正常运行。当网络流量增大时,备份接口又可承当负载分担的任务。

  (2)身份认证路由器中的身份认证主要包括访问路由器时的身份认证、对端路由器的身份认证和路由信息的身份认证。

  (3)访问控制对于路由器的访问控制,需要进行口令的分级?;?。有基于IP地址的访问控制和基于用户的访问控制。

  (4)信息隐藏与对端通信时,不一定需要用真实身份进行通信。通过地址转换,可以做到隐藏网内地址,只以公共地址的方式访问外部网络。除了由内部网络首先发起的连接,网外用户不能通过地址转换直接访问网内资源。

  (5)数据加密

  为了避免因为数据窃听而造成的信息泄漏,有必要对所传输的信息进行加密,只有与之通信的对端才能对此密文进行解密。通过对路由器所发送的报文进行加密,即使在Internet上进行传输,也能保证数据的私有性、完整性以及报文内容的真实性。

  (6)攻击探测和防范

  路由器作为一个内部网络对外的接口设备,是攻击者进入内部网络的第一个目标。如果路由器不提供攻击检测和防范,则也是攻击者进入内部网络的一个桥梁。在路由器上提供攻击检测,可以防止一部分的攻击。

  (7)安全管理

  内部网络与外部网络之间的每一个数据报文都会通过路由器,在路由器上进行报文的审计可以提供网络运行的必要信息,有助于分析网络的运行情况。


优酷路由宝怎么设置得更有特色