腾达路由器桥接其他品牌路由器不兼容什么原因

时间:2021-09-03 13:02:37

来源:本站

查看:0

  路由器(Router),是连接因特网中各局域网、广域网的设备,它会根据信道的情况自动选择和设定路由,以最佳路径,按前后顺序发送信号。有用户反映腾达路由器桥接其他品牌路由器不兼容该怎么办?腾达路由器WDS会存在兼容性这一情况,那我们乍样解决无法WDS其他路由器产品呢,下面分享解决办法,需要的朋友可以参考下

腾达路由器桥接其他品牌路由器不兼容什么原因

  原因分析

  1、首先我们进入路由器设置页面,一般都是192.168.0.1在首页改个无线密码,当然你到高级设置改无线密码也是可以的。(咱们主路由器是TP-LINK的它的LAN地址是192.168.1.1,咱们这个腾达的是192.168.0.1所以我就不更改LAN了,因为它们二个之间是不冲突的啦)

  2、点击高级设置然后在首页我们可以看到WAN介质类型,在高级设置首页里面有个WAN介质类型!!这个里面点开我们就可以选择本路由器的接入方式了,是有线接入还是无线接入的了。

  3、因为我们要做是无线桥接也就是WDS,我们这里要选无线WAN接入了。我们点击WAN介质类型,选择无线WAN,点击开始扫描。

  4、开始扫描之后下面会出现咱们家边上,附近所有的无线路由器的信号了,我们找到我们的主路由器进行连接。(亲连接前请关闭本路由的DHCP功能哦)

  5、我们要把主路由器设置成信道1,密码设置成比如123456789,加密方式设置成ASE,这样是为了方便我们的输入当然了也可以设置成你自己的喜欢的密码哦

  6、然后我们要填写信道密码,要注意与TP-LINK路由器也就是咱们的主路由器要保持一致。然后我们就点击确定保存并从新启动这个路由器就可以了。

  相关阅读:路由器安全特性关键点

  由于路由器是网络中比较关键的设备,针对网络存在的各种安全隐患,路由器必须具有如下的安全特性:

  (1)可靠性与线路安全 可靠性要求是针对故障恢复和负载能力而提出来的。对于路由器来说,可靠性主要体现在接口故障和网络流量增大两种情况下,为此,备份是路由器不可或缺的手段之一。当主接口出现故障时,备份接口自动投入工作,保证网络的正常运行。当网络流量增大时,备份接口又可承当负载分担的任务。

  (2)身份认证路由器中的身份认证主要包括访问路由器时的身份认证、对端路由器的身份认证和路由信息的身份认证。

  (3)访问控制对于路由器的访问控制,需要进行口令的分级?;?。有基于IP地址的访问控制和基于用户的访问控制。

  (4)信息隐藏与对端通信时,不一定需要用真实身份进行通信。通过地址转换,可以做到隐藏网内地址,只以公共地址的方式访问外部网络。除了由内部网络首先发起的连接,网外用户不能通过地址转换直接访问网内资源。

  (5)数据加密

  为了避免因为数据窃听而造成的信息泄漏,有必要对所传输的信息进行加密,只有与之通信的对端才能对此密文进行解密。通过对路由器所发送的报文进行加密,即使在Internet上进行传输,也能保证数据的私有性、完整性以及报文内容的真实性。

  (6)攻击探测和防范

  路由器作为一个内部网络对外的接口设备,是攻击者进入内部网络的第一个目标。如果路由器不提供攻击检测和防范,则也是攻击者进入内部网络的一个桥梁。在路由器上提供攻击检测,可以防止一部分的攻击。

  (7)安全管理

  内部网络与外部网络之间的每一个数据报文都会通过路由器,在路由器上进行报文的审计可以提供网络运行的必要信息,有助于分析网络的运行情况。


腾达路由器桥接其他品牌路由器不兼容什么原因