U盘连接电脑后打不开,提示要格式化。怎么办

时间:2021-12-19 12:31:04

来源:

查看:0

这种情况是U盘损坏了,按照提示格式化后就可以正常使用了

终级教程:·第一步:下载ChipGenius_v4_00_1024 ,可搜索获取资源

·第二步:解压所得文件,打开ChipGenius_v4_00_1024.exe文件(确保为windows64位环境),插入U盘,即可看到相关主控板(U盘芯片)的相关信息:

主控厂商: ChipsBank(芯邦) //这个是重要信息 主控型号: CBM2199A - [2017-12-12] //这个是重要信息 闪存识别码: 983A9493 - Toshiba(东芝) - 1CE/单通道 [MLC] -> 总容量 = 16GB //这个是重要信息

·第三步:根据自己U盘的芯片信息的“主控厂商”(我这里是“芯邦”),下载对应的量产工具(可以去U盘量产网找 /)

·第四步:打开下载好的、与U盘版本相符的量产工具后,打开量产工具,在里面找到cbin(也就是找到需要你输入存储大小的输入框),输入U盘芯片信息的“闪存识别码”里面的总内存,我的是16GB。最后选择一个格式化格式(这个可选,根据自己喜欢,我选的是FAT32),然后点击开始按钮,稍等片刻开始格式化,至于成不成功,有很大运气因素,祝你成功......

1、我们需要以管理员的身份进入命令提示符界面,可以通过右击桌面左下角的“Windows”图标,从其右键菜单中选择“命令提示符(管理员)”项进入。

2、接下来将待修复的U盘插入电脑USb接口中,待U盘被电脑识别后,从“我的电脑”中获取其U盘盘符,然后进入命令窗口,也就是下图所展示的页面,大家在这里输入“chkdsk移动硬盘所在盘符:/R”,比如说H盘,就输入H。

3、然后敲击回车,系统就开始自动对损坏的移动硬盘进行修复了,大家耐心等待即可,如果移动硬盘中的文件太多的话,可能等的时间比较长。

4、除此之外,我们还可以借助Windows提供的“磁盘修复”工具对U盘进行磁盘检测及修复操作。如图所示,在“可移动磁盘 属性”界面中,点击“检测”按钮进行修复。