win10注册表怎么打开

时间:2021-12-19 12:02:40

来源:

查看:0

方法:

1、首先按下Win R组合键,输入regedit命令。

2、接着打开的注册表界面中就有很多的注册表选项。

3、接着就可以展开某个注册表选项了。

4、在右侧可以修改值,右键单击选择修改。

5、接着在弹出的界面中就可以编辑修改字符串。

6、最后还可以修改二进制数值。

拓展资料

注册表(Registry,繁体中文版Windows操作系统称之为登录档)是Microsoft Windows中的一个重要的数据库,用于存储系统和应用程序的设置信息。早在Windows 3.0推出OLE技术的时候,注册表就已经出现。

随后推出的Windows NT是第一个从系统级别广泛使用注册表的操作系统。但是,从Microsoft Windows 95操作系统开始,注册表才真正成为Windows用户经常接触的内容,并在其后的操作系统中继续沿用至今。

1、打开系统注册表的方法。WindowsXP、Windows7系统:鼠标左键点击开始 - 运行(也可按Windows R组合键) - 输入regwdit - 点击确定或者按回车(Enter)键,可打开注册表编辑器。Windows8/8.1,Windows10系统:鼠标右键点击开始 - 运行(也可按Windows R组合键)输入regwdit - 点击确定或者按回车(Enter)键,可打开注册表编辑器。

2、导出系统注册表的方法。在打开的注册表编辑器窗口,我们依次展开:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon;

3、我们要修改的是Winlogon对应右侧窗口的ReportBootOK 项的字符串值,所以在Winlogon对应右侧窗口找到ReportBootOK项并左键单击。

4、然后我们点击窗口左上角的文件 - 导出。

5、在打开的导出注册表文件窗口中,点击:桌面,在文件名(N)栏中输入:最后一次配置.reg,再点击:保存,最后一次配置.reg注册表文件保存在系统桌面上。

6、修改系统注册表的方法。我们左键双击Winlogon对应右侧窗口的ReportBootOK,在弹出的编辑字符值对话框中,把ReportBootOK的数值数据从“0”更改为“1”,再点击:确定。

7、更改后为:ReportBootOK REG_SZ 1,退出注册表编辑器,注册表修改完成。

8、恢复系统注册表的方法。如果修改系统注册表值后,系统不稳定或出现其它问题,我们可以恢复注册表值,方法是:左键双击导出后保存在系统桌面的最后一次配置.reg注册表文件图标。

9、此时会打开一个注册表编辑器的询问对话框:添加信息可能会在无意中更改或删除值并导致组件无法继续正常工作。如果你不信任 C:\Users\abcde\Desktop\最后一次配置.reg 中此信息的来源,请不要将其添加到注册表中。确定要继续吗?我们点击:是(Y)。

10、接着又弹出一个注册表编辑器对话框:C:\Users\abcde\Desktop\最后一次配置.reg中包含的项和值已成功添加到注册表中。我们点击:确定。

11、打开注册表编辑器,找到ReportBootOK项,我们可见ReportBootOK REG_SZ 0,注册表值已经恢复。