徹底學會VMware虛擬機:[9]如何連接網絡

時間:2021-12-19 10:30:29

來源:

查看:0

1、點開虛擬機界面的編輯虛擬機設置,可以看到這臺虛擬機的默認設置是NAT模式,那我們就先開始講解NAT模式。

2、我們先登陸到這臺windows10虛擬機上,點擊桌面右下角小電腦圖標,選擇打開網絡與共享中心。然后在出來的界面里點擊Ethernet。

3、在網卡信息頁面,點擊詳細信息,可以看到這個網卡的IP地址是192.168.1.1.232。然后我們回到安裝vmware的物理機上面去,打開命令行窗口。

4、在命令行窗口中執行命令ipconfig,可以看到物理機的IP是192.168.1.3

說明在NAT模式下,虛擬機的IP地址是在另外一個網段,而在vmware中,nat模式也確實是vmware虛擬出一個路由器設備,虛擬機都接在這個路由器設備下面。因此虛擬機和物理機處于不同的網段,且兩臺機器都能聯網。但是只能是物理機ping通虛擬機,而虛擬機無法ping通物理機,看下面第二張和第三張圖。第二張是物理機ping虛擬機的地址192.168.1.1.232,可以看到完全不通。第三者是虛擬機ping物理機的IP地址192.168.1.3,完全是通的。即NAT模式的特定是虛擬機對物理機隔絕。