手机里面的英文文件夹,哪些是不能删掉的

时间:2021-12-19 03:13:49

来源:

查看:0

在清理手机的时候,常?;岢鱿忠恢洲限蔚木置?,文件夹一个套一个,点开什么内容都没有,但面对一大堆的英文名称,就是不知道能不能删。

1、手机里哪些文件不能删①系统文件不能删

一般来说,“Android”文件夹内,存放的是系统文件,不懂千万不要乱删,以免造成手机无法使用。

还有,命名为“system”的文件,同样也是系统文件,也不能删

②报告文件不能删

命名为“bugtogo”的文件夹,存放的是系统报告文件,也比较重要,不能随便删除。

2、手机里能删的文件①apK文件

后缀为“apK”的文件都可以删除,这些是软件的安装包,删除后并不会影响软件。

②程序日志文件

后缀为“.log”的文件是程序日志文件,也可以删除。

③临时文件

后缀为“cache”的文件是临时缓存文件,还有以“.”开头的文件,也是临时文件,也可以删除。

④非系统软件

对于一些命名为“music、picture、video”等明显的存放音乐、视频、图片的文件夹,可以按需删除,还有“DCIM、dlwnload”以及以软件命名的文件如“kugou、tencent”等文件夹也可以按需删除内容。

但是对于一些命名为“application、service、setting、account”等文件夹,虽然不是系统文件,但如果不懂的话,最好不要随便删除。