电脑键盘上的home键是什么意思home键有什么作用

时间:2021-12-19 00:27:29

来源:

查看:0

home在电脑上的功能键区,它在不同的界面下和不同的软件中所起的作用不相同。

  1、home键主要作用:

  home键的作用是将光标移动到编辑窗口或非编辑窗口的第一行第一个字哪里,当我们想把光标移动到最上方的时候只需要按下home就可以了。

  2、在桌面或窗口下home键的作用:

  就是在我们电脑没有打开任何东西或者在显示桌面的情况下我们按home键会选中第一个图标,这个作用可以在我们鼠标失灵的是候我们需要使用电脑就可以这样操作,先按home键让光标在第一个图标上,再按左右上下键进行改变光标的位置,在按enter键执行命令就可以了。

  在窗口的情况下,也就是我们打开了电脑的盘符,按下home键光标也会移动到第一个图标上的。

  3、在记事本中home键的作用:

  在记事本中按home键是是光标回到最顶端,也就是最前面,这个方便我们看不到光标时或者像快速让光标回到顶端可以这个做。

  4、在办公软件中home键的作用:

  在word,excel办公软件中home和ctrl键组合起来可以进行选择。

  5、进入bios系统:

  如果我们要进入bios系统就要借助与home键,在电脑开机的时候,反复按home键,知道进入bios系统中,然后再进行其他操作。

拓展资料:Home键是微软Windows操作系统、苹果iOS操作系统、谷歌安卓操作系统中具有回到主屏幕功能的键。电脑的home键,一般在电脑键盘上的功能键区。

??home在电脑上的功能键区,它在不同的界面下和不同的软件中所起的作用不相同。

1:home键主要作用。home键的作用是将光标移动到编辑窗口或非编辑窗口的第一行第一个字哪里,当我们想把光标移动到最上方的时候只需要按下home就可以了。

2:在桌面或窗口下home键的作用。
??就是在我们电脑没有打开任何东西或者在显示桌面的情况下我们按home键会选中第一个图标,这个作用可以在我们鼠标失灵的是候我们需要使用电脑就可以这样操作,先按home键让光标在第一个图标上,再按左右上下键进行改变光标的位置,在按enter键执行命令就可以了。
??在窗口的情况下,也就是我们打开了电脑的盘符,按下home键光标也会移动到第一个图标上的。

3:在记事本中home键的作用。在记事本中按home键是是光标回到最顶端,也就是最前面,这个方便我们看不到光标时或者像快速让光标回到顶端可以这个做。

4:在办公软件中home键的作用。
??在word,excel办公软件中home和ctrl键组合起来可以进行选择。

5:进入bios系统。如果我们要进入bios系统就要借助与home键,在电脑开机的时候,反复按home键,知道进入bios系统中,然后再进行其他操作。