电脑桌面图标不见了怎么解决

时间:2021-12-18 23:42:23

来源:

查看:0

情况一:1、 桌面上的‘计算机、网络、回收站‘等某个或几个图标不见了:解决:在桌面上空白的地方 右击,然后在出现的选项中选择’个性化’在新打开的‘个性化‘页面中选择左侧的’更改桌面图标’选项,然后在新弹出的小窗口中,根据需要看看桌面缺少那个图标,就勾选哪一个。

2、 勾选之后,点击下面的“确定”按钮,这样不见的图标就在桌面中显示出来了。END

情况二:桌面上的图标都不见了1、 解决:在桌面空白的地方鼠标右击,在出现的选择中,将鼠标放到‘查看’选项上面,在出现的子菜单中可以看到‘显示桌面图标’前面的勾是没有勾上的。

2、 将它勾上,这时候,可以看到桌面的图标显示出来了。END

方法/步骤31、若是上面两种方法都不行:将鼠标放在屏幕最下方的‘任务栏’上面,然后鼠标右击,在出现的选项中点击 ‘启动任务管理器’,然后点击左上角的‘文件’,选择‘新建任务‘,在输入框中输入’explorer.exe‘,然后确定,来重新启动一下。

电脑出现这种情况,一般来说,可以尝试以下方法解决:

1、首先右击“我的电脑”,依次单击“属性/高级/性能设置”在“视觉效果”页中将“在桌面上为图标标签使用阴影”选中,单击确定即可。

2、要是出现上述设置也不能解决问题,就可以通过新建一个用户的办法解决,但桌面图标、快速启动栏以及环境变量等等设置会恢复为默认状态,需要重新设置。

3、如果故障依旧,还原系统或重装系统试试,如果个别程序图标变了双击还打不开这个程序,建议卸载这个程序重新安装。

??1、故障描述:

  电脑中毒导致桌面进程无法加载,用户电脑图标及其他所有图标都不见了。

  解决办法:这是大家可以下载杀毒软件或者木马专杀工具进行扫描,清除病毒和木马,最好重启下电脑应该就可以解决了,这种原因引起的我的电脑图标没了就不再赘述;

  2、故障描述:

  自己设置错误导致我的电脑图标不见了。
??通过调查发现大多数网友出现这一问题就是因为自己不经意间误操作导致的,建议用户更改电脑设置最好不要一次更改多处,一处一处来,发现由很稳,再还原设置比较安全,不过不用担心只需要简单的几步就可以还原我的电脑图标了。

  解决办法:在桌面空白处右击,选择“属性”,选择“桌面”标签页,点击“自定义桌面”,然后将“我的电脑”前面的勾勾上即可。
??
??点击确定之后,你就会在桌面看到我的电脑图标了,如下图

我的电脑图标没了怎么办 电脑图标还原方法

  注意事项

  通过上面两种方法,基本就可以解决我的电脑图标不见了的问题。不过笔者建议电脑新手朋友设置电脑前最好查找下相关资料,并且尽量一次性不要设置过多项目,一发现问题,重新还原设置试试,以免带来不必要的麻烦。