笔记本电脑显示“电源已接通,未充电”,这是什么原因

时间:2021-12-18 23:18:59

来源:

查看:0

我也有这种情况。

如果你的电脑显示这种状况,我认为原因有:

1.电池已经充满,不再给蓄电池充电,这是电池的保护程序在起作用,现在等于说相当于台式电脑。也就是说,现在使用的电力是来自于输电线路网送来的电,而不消耗你的电池电力。你可以把电脑插销拔掉,这时消耗的是电池的电,等显示蓄电池电力不足时接入家庭电路就会充电了。

2.电脑设置的事。根据你电脑品牌、型号点开设置,再找到电源选项,再自己设置一下。

3.电脑坏了。如果这种情况出现那么去维修店修一下吧。

1、首先,我们看到电池电量为零,充电器接通后只能使用,不能给电池充电

2、解决方法就是物理方法,将充电器断开后,摘下电池,然后重新装上即可,重启电脑(建议接通充电器)(针对可以自助拆卸电池的笔记本电脑哦)

3、如果看到的是电池电量为60%,则使用下面的方法解决

4、如图所示,如果你在小图标位置看到图中红框中的按钮,点击即可进入到设置界面了(跳过5-9),否则继续看下一步即可

5、右键单击电池图标按钮,选择电源选项,如图所示

6、然后打开控制面板的电源选项界面,任一点击图中红框中的选项都可以,进入下一步

7、然后如图所示,看到更改高级电源设置选项,点击进入

8、在新打开的独立的电池选项窗口中,选择电源管理选项,如图所示。

9、然后在这个界面下,选择如图所示的按钮,打开新的窗口

10、如图所示,这里是接下来的操作界面,点击右下角的电池设置按钮

11、将电池养护模式改为电池充满模式,注意的是如果和修改后相同则不需要修改哦,依次应用--》确定按钮

12、如图所示,这样就可以继续给电池充电了

原因分析:

出现这样的原因有可能是长时间没有充电,导致电池的内部电量耗完后亏电严重,只是电脑充电的保护,不让过充而已,只要设置一下电池选项一般就可以解决问题了。

解决方法:

1、关机,拔下电源,拔出电池,再插上电源,然后开机;

2、再关机,拔下电源,再装上电池,插上电源,这时候应该就会看到电池显示灯亮,表示可以正常充电;

3、接着开机,应该就会显示电源已接通,正充电。

4、再不行的话就右击电源选项,然后点击更改高级电源设置,然后将使用电池选择为“是”,点击确定退出应该就可以了。

扩展资料:

由于电池的自我保护功能所致,因为电池的使用寿命和充放电次数以及电池的饱和程度有关,为了避免出现频繁充放电的现象和防止电池长时间处于饱和的状态,当电池电量是95%以上时接通电源就不会进行充电,用于保护电池。

参考资料:太平洋电脑--电源已连接但是未充电

方法如下:

1、打开电脑的【控制面板】。

2、在【控制面板】内选择【硬件和声音】。

3、选择进入【电源选项】。

4、点击电源正在使用的计划,对应项右侧的“更改计划设置”按钮。

5、在弹出的对话框内点击左下角的“更改高级电源设置”。

6、点击右下角的【还原计划默认值】。

7、点击确定后,系统会还原到电源原始可充电的状态。

8、查看右下角,已进入充电状态。

扩展资料:

笔记本电源已接通却显示未充电

1、首先在工具栏里找到电池,选中它,点右键,选择电源选项。

2、然后进入“电源选项”后,点击“更改计划设置”。

3、其次点击“更改高级电源设置”。

4、最后将使用电池选择为“是”,点击确定退出应该就可以了。

参考资料:百度百科笔记本电脑