bin文件用什么软件打开bin后缀是什么文件

时间:2021-12-18 22:45:23

来源:

查看:0

bin 二进制文件,其用途依系统或应用而定。

也就是说,一般来讲是机器代码,汇编语言编译后的结果,(DOS下汇编语言编译后与.com文件相类似),用debug、WINHEX,U_EDIT等软件打开(通常不一定能看得懂是些什么除非精通汇编语言)

bin文件的打开方法:

1、首先,找到想要打开的后缀为bin的文件,也就说明该文件的格式为bin。

2、然后选中该文件,右击,可以看到有打开选项,但是此时不能直接打开。

3、然后点击倒数第二栏的重命名,开始重命名该文件。如下图。

4、一般来说重命名会默认为修改文件名称,点击选中后缀。

5、然后将后缀改为JPG或者png等图片格式,如下图所示。

6、此时电脑会有提醒,如果改变了文件的拓展名,就可能导致文件不可用,点击左侧的是,确定修改。

7、这样就可以使用电脑自带的图片软件打开该文件,文件缩略图如下。

bin文件是PE光盘镜像文件。

BIN文件它可以是任何内容,它并不是多见到的doc、jpg、mp3等具有特定程序可以打开的文件。bin格式的文件可以是图片、游戏、音频甚至是编程器用来刷芯片(ROM)的文件。

打开BIN文件的步骤如下:

1、第一步下载软媒魔方的这个工具,在此工具主界面找到应用大全,点击打开。

2、在磁盘文件下找到虚拟光驱,点击一下,然后打开。

3、打开后会弹出一个叫“软媒虚拟光驱”窗口,然后点击上方的“加载镜像”。

4、接下来的一步就是要打开你所需要的的bin文件,选择好之后点击打开即可。

5、等待你的bin文本加载完成之后,双击打开即可。

6、打开之后便可看见你的bin文本里面的内容。