bin文件是什么如何打开bin文件

时间:2021-12-18 21:03:31

来源:

查看:0

bin文件是一种二进制文件,通过虚拟光驱软件是可以打开bin文件的

1、首先需要下载一个工具,叫做软媒魔方,它基本上可以充当电脑的安全卫士,所以不要顾虑太多如果顾虑的话,等用完了它再把它卸载掉好了。

2、然后在软媒魔方主界面找到【应用大全】,点击打开。

3、在【磁盘文件】下找到虚拟光驱,点击打开。

4、弹出“软媒虚拟光驱”窗口,点击上方的【加载镜像】。

5、下一步就是选择你要打开的bin文件了,选择好之后点击打开即可。

6、可以看到你选择的bin文件已经加载好了,只要鼠标双击打开就行了。

7、如果能正常打开,则表示这个文件就是光盘镜像文件。在该软件的右侧会出现bin文件里面包含的其它文件。如果是要打开bin引导文件,那么可以使用“hex workshop”运行这个程序后,点击“文件”-->打开,或者直接拖到该软件框内即可。

首先:

为了确定“.bin”文件是否真的是PE光盘镜像文件。

在这个文件上点击鼠标右键--->选择用记事本程序打开。

注意:如果本来此文件就有几百M,请不要用记事板打开测试这个文件!

如果打开后是乱码!则证明这个文件可能就是PE光盘镜像文件!

其次:

我们在上面打开后如果是乱码,那么下载“UltraISO单文件版”,然后运行“UltraISO”这个软件---->文件-->打开。

?

选择“xx.bin”文件,然后点击“打开”。

如果能正常打开,则表示这个文件就是光盘镜像文件哦!

在该软件的右侧会出现bin文件里面包含的其它文件!

如果像图中这样,提示“不是ISO文件或不能识别的格式”,那么该文件就不是光盘文件~

最后:

如果以上的文件都不是(光盘镜像,文本能打开的bin文件)。

那么极有可能是bios引导文件。它一般出现在C盘,级系统盘下面。

如果不是出现在C盘那么也可能是引导文件!

PS:引导文件一般不会上1M,最多几百Kb。

如果你非得打开这个bin引导文件,那么请使用“hex workshop”

运行这个程序后,点击“文件”-->打开。

或者直接拖到该软件框内即可!

BIN文件,是一种映像文件,与ISO同类,可以用UltraISO(软碟通)打开,也可以在安装UltraISO时生成虚拟光驱,用虚拟光驱加载进行安装具体有以下两种打开方法:1: 下载后如扩展名为BIN,MDF,ISO等,必须使用DAEMON TOOLS等虚拟光驱安装,DAEMON TOOLS 对于BIN和MDF等装入的时候,应该选择*.*才行。光盘镜像格式主要有:Bin,mds, ccd, cue, bwt, iso 和 cdi.2:另一方法:网友下载过程??杉庋拱写嬖谧耪庑┕馀叹迪裎募?,光盘镜像格式的文件是原版拷贝文件,或拷贝后进行一些打包处理.制作光盘镜像格式的软件有许多.以下只对怎么使用光盘镜像文件做个说明.也就是模拟过程.(打开光盘镜像格式的文件,常用的Alcohol 120%,东方光驱魔术师,等等软件,可直接模拟之),以下简单的介绍一下Alcohol 120%的使用方法:Alcohol 120%它具备光盘刻录+虚拟光盘+整合了多种镜像文件格式支持(mds, ccd, cue, bwt, iso 和 cdi) 和镜像文件光盘刻录,如果你经?;岣嘀指袷降墓馀叹迪裎募蚪坏?那你一定要试试Alcohol 120%~。