鼠标键盘失灵不好用了怎么办

时间:2021-12-18 19:22:12

来源:

查看:0

鼠标和键盘失灵的原因有很多,每个原因都对应相应的解决办法:

1、主板没有通电。这种原因下,只需要重启电脑就可以了,如果不能解决,就证明不是这个原因了。

2、设置错误。在电脑上点击“控制面板”,在“系统”里面选择“硬盘”,接着选择“通用串行总线控制器”,找到“USB ROOT HUB”选项后双击,然后进入“电源管理”选项卡,将“允许计算机关闭这个设备以节省电源”选项前面的对号去掉,最后点击“确定”退出即可。

3、USB接口松动或是接触不良。这个需要检查鼠标和键盘的USB接口是否插好,松动或者接触不良都可能造成鼠标和键盘失灵,这里需要重点检查的是前置USB接口是否插好,因为前置USB接口与主板接线很可能接错,如果不行,再检查后置USB接口。

4、电脑驱动有问题。针对这个原因,我们可以将电脑的驱动卸载后重新安装,或者下载驱动精灵等工具软件进行检测可修复,问题可能就会解决。

5、电脑中毒。电脑中毒后,病毒也可能阻止键盘和鼠标正常工作,这个时候,我们要在开机时长按F8使电脑进入安全模式,然后用杀毒软件对电脑进行杀毒,问题就能解决了。

6、键盘和鼠标损坏。鼠标和键盘同时损坏的情况是不常见的,但是也不排除这个可能,如果上面的方法都不能解决问题,我们可以尝试更换新鼠标和键盘。

键盘鼠标突然失灵解决方法:

1、如果按键所有都失灵的话,首先对键盘上的每个键进行盘查,有可能是一个键盘被按下去的缘故导致按其他键都没反应的情况。如果键盘损坏了,可能是键盘老化或者是键盘内部的线路板有污垢都会造成键盘接触不良而失灵的情况,这种情况建议更换一个新的键盘。反正现在键盘也不是很贵的。

2、查看是否是键盘接口方面松动了,接触不良的情况,如果用户懂的用万用表的话,可以使用万用表来检测电脑键盘是否损坏了。

3、键盘正常的话,那说明是电脑系统问题,我们常说进入到安装模式修复下系统。首先开机按住F8不动在松手,选择“最近一次的正确配置”按回车键修复。 然后在退出安全模式,然后重启电脑自动修复了。当然如果键盘还是失灵的话我们可以将系统还原到没有出现键盘故障的时候。

4、如果故障依旧的话,尝试打开命令提示符(amd)命令,然后在上面输入SFC /SCANNOW命令回车,然后在插入原装系统修复系统,来自动修复系统。

5、尝试进入到bios设置光驱为第一启动,插入光驱在修复安装系统。

6、当然也有可能是软驱的故障,驱动程序未安装的情况,解决方法就是使用驱动精灵来自动检测驱动是否正常即可。

7、注册表被破坏,需要修复。解决方法就是单击“开始”菜单,点“运行”,输入“regedit”,打开注册表,进入“HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEMControlSet001ControlKeyboard Layouts”,里面有很多子项,通过观察我发现,以“0804”结尾的都是简体中文输入法。打开“E00E0804”,马上看到右侧子项里有“Layout File”子项,双击打开该项,将“数值数据”中的“kbdus.dll”改为“kbdjpn.dll”,“确定”即可。依此类推,我们可以将所有的以“0804”结尾的子项中“Layout File”全部改为“kbdjpn.dll”,具体就根据自己常用的输入法进行选择了。最后重启电脑即可。