电脑显示屏有时会闪是怎么回事

时间:2021-12-18 17:44:26

来源:

查看:0

刷新频率低更改方法如下:1. 单击开始,指向控制面板,然后单击显示。 您也可以右键单击桌面,然后单击属性。 2. 单击设置 选项卡,然后单击高级。 3. 单击监视器 选项卡。 4. 在“刷新频率”框中,单击要使用的屏幕刷新频率。 5. 单击确定,然后单击确定。 备注: ? 虽然您的监视器可能支持更高的设置,但默认的刷新频率设置由硬件决定。有关您的监视器支持的设置的详细信息,请查看监视器附带的制造商文档。 ? 如果您使用更高的刷新频率,则可以降低屏幕闪烁的频率。但是,如果您指定的刷新频率对于监视器而言过高,则屏幕可能会变得无法使用,并且您的硬件可能会受到损坏。 ? 更改刷新频率会影响登录到计算机的所有用户。

本回答被提问者采纳

有时候重起一下就好了。是你的开机启动程序设置改变了/你在开始 运行 里输入msconfig.exe打开系统配置使用程序。启动方式如果不是正常启动,那就改成正常启动

??有很多原因可以导致屏幕抖动或闪烁,请尝试如下操作:

一、显示刷新率设置不正确

如果是刷新率设置过低,会导致屏幕抖动,检查方法是用鼠标右键单击系统桌面的空白区域,从弹出的右键菜单中单击“属性”命令,进入到显示器的属性设置窗口。单击该窗口中的“设置”标签,在其后弹出的对应标签页面中单击“高级”按钮,打开显示器的高级属性设置界面,再单击其中的“监视器”标签,从中可以看到显示器的刷新频率设置为“60” ,这正是造成显示器屏幕不断抖动的原因。
??将新频率设置为“75”以上,再点击确定返回桌面就可以了。

其实显示器屏幕抖动最主要的原因就是显示器的刷新频率设置低于75Hz造成的,此时屏幕?;岢鱿侄抖?、闪烁的现象,我们只需把刷新率调高到75Hz以上,那么屏幕抖动的现象就不会再出现了。

二、显卡驱动程序不正确

有时我们进入电脑的显示器刷新频率时,却发现没有刷新频率可供选择,这就是由于前显卡的驱动程序不正确或太旧造成的。
??购买时间较早的电脑容易出现这个问题,此时不要再使用购买电脑时所配光盘中的驱动,可到网上下载对应显示卡的最新版驱动程序,然后打开“系统”的属性窗口,单击“硬件”窗口中的“设备管理器”按钮,进入系统的设备列表界面。用鼠标右键单击该界面中的显示卡选项,从弹出的右键菜单中单击“属性”命令,然后在弹出的显卡属性设置窗口中,单击“驱动程序”标签,再在对应标签页面中单击“更新驱动程序”按钮,以后根据向导提示逐步将显卡驱动程序更新到最新版本,最后将计算机系统重新启动了一下,如果驱动安装合适,就会出现显示器刷新频率选择项了,再将刷新率设置成75Hz以上即可。
??

三、磁场干扰造成显示器抖动

显示器很容易受到强电场或强磁场的干扰,如果使用上面介绍的两种方法仍然不能解决抖动问题,那么就应该怀疑屏幕抖动是由显示器附近的磁场或电场引起的。为了将显示器周围的一切干扰排除干净,可将计算机搬到一张四周都空荡荡的桌子上,然后进行开机测试,如果屏幕抖动的现象消失,那么说明你电脑原来的地方有强电场或强磁场干扰,请将可疑的东西(如音箱的低音炮、磁化杯子等)从电脑附近拿走。
??然后把显示器关掉再重开几次,以达到消磁的目的(现在的显示器在打开时均具有自动消磁功能)。

四、显示卡接触不良

打开机箱,将显示卡从插槽中拔出来,然后用手将显示卡金手指处的灰尘抹干净,最好找来柔软的细毛刷,轻轻将显卡表面的灰尘全部清除干净,然后再用干净的橡皮在金手指表面擦拭了几下,以清除金手指表面的氧化层,最后将将显示卡重新紧密地插入到主板插槽中,用螺钉将它固定在机箱外壳上。
??再开机进行测试,一般故障能够解决。

五、显示器老化

有时由于使用的显示器年岁已高,也会出现抖动现象。为了检验显示器内部的电子元件是否老化,可将故障的显示器连接到别人的计算机上进行测试,如果故障仍然消失,说明显示器已坏,需要修理。

六、劣质电源或电源设备已经老化

许多杂牌电脑电源所使用的元件做工、用料均很差,易造成电脑的电路不畅或供电能力跟不上,当系统繁忙时,显示器尤其会出现屏幕抖动的现象。
??电脑的电源设备开始老化时,也容易造成相同的问题。此时可更换电源进行测试。

。

应该是显示器的分辨率刷新律设置错误产生的。

看看正确的刷新律分辨率是多少更改过来就可以了。

应该是显示器的刷新率的问题,或者是辐射引起的(比如手机或其他辐射类物品放在旁边导致)