电脑桌面上的宽带连接快捷方式图标没有了怎么办

时间:2021-12-18 15:04:41

来源:

查看:0

1、在开始界面,点击控制面板。

2、然后,点击网络和Internet。

3、接着,点击打开网络和共享中心。

4、然后,点击窗口左上角的“更改适配器设置”选项。

5、接下来的页面中就有宽带连接的图标了,在该图标上点击鼠标右键,然后选择“创建快捷方式”。

6、点击创建快捷方式后,会弹出一个提示窗口,提示你不能在该位置创建快捷方式,是否在桌面创建快捷方式,直接点击“是”即可。

7、最后,关闭窗口,回到桌面,你就可以看到桌面上已经成功添加了宽带连接的快捷方式。

找回本地连接或宽带连接图标的方法如下:

1、点击打开桌面“控制面版”,进入控制面板界面

2、打开控面板后,选择“网络和Internet”,打开网络设置界面

3、找到并点击打开“网络和共享中心”

4、打开“网络和共享中心”界面,找到左方的“更改适配器设置”,鼠标双击打开

5、打开“网络连接”界面后,可以看到“本地连接”和“宽带连接”,鼠标右击它们---创建桌面快捷方式,回到桌面就可以看本地连接和宽带连接的图标了

注意事项:win10版本操作系统桌面不一定有控制面板,可以先打开“此电脑”再找“控制面板”进行设置,后面的步骤与上面一致。

如果是没有宽带连接了,那就创建一个。

创建方法:第一步:点击开始-控制面板-网络和共享中心,点击下面的“设置新的网络或连接”。

第二步:点击选择“连接到internet”。

第三步:点击选择“宽带(PPPoE)(R)”。

第四步:在用户名和密码中输入宽带帐号和密码,同时将“记住此密码”前的复选框打勾。第五步:回到开始设置时的“网络和共享中心”,点击左侧边的“更改适配器设置”。

第六步:在已经创建好的“宽带连接”上点右键,选择“创建快捷方式”,这时候会提示无法在当前位置创建快捷方式,是否要把快捷方式放在桌面吗?点是。

这时桌面就会创建一个宽带连接的快捷方式

重装系统的话,是没有宽带连接的,需要新建一个啊 XP:网络――添加网络邻居――点击左边的“创建一个新的连接”――下一步――选中“连接到INTERNET”――下一步――手动设置我的连接――下一步――用要求用户名和密码的宽带连接来连接――输入ISP名称“宽带连接”――下一步――输入宽带的用户名跟密码――下一步――勾选“在我的桌面添加....”――完成了。WIN7:第一步:点击开始-控制面板-网络和共享中心,点击下面的“设置新的网络或连接”。第二步:点击选择“连接到internet”。第三步:点击选择“宽带(PPPoE)(R)”。第四步:在用户名和密码中输入宽带帐号和密码,同时将“记住此密码”前的复选框打勾。第五步:回到开始设置时的“网络和共享中心”,点击左侧边的“更改适配器设置”。第六步:在已经创建好的“宽带连接”上点右键,选择“创建快捷方式”,这时候会提示无法在当前位置创建快捷方式,是否要把快捷方式放在桌面吗?点是。这时桌面就会创建一个宽带连接的快捷方式