电脑可不可以连接电视,如可以怎么连

时间:2021-12-18 14:48:28

来源:

查看:0

电脑当然可以连接电视,一般有两种方法??赏ü喙厥菹呃戳?,直接把电视当成显示器。也可以通过电视软件来投屏,这种就适用于智能电视或网络机顶盒了,可以将电脑里的本地视频投放到电视上收看。那么具体如何操作,怎么连接呢,来看看以下两种操作方法吧!

第一种方法:此方法适用于智能电视及网络机顶盒设备,通过暴风影音播放器来推送收看。暴风影音播放器不仅能兼容大部分的本地视频格式播放,且独有飞屏模式,支持电脑连接电视,将电脑里的本地视频投放到电视端播放。

打开电脑端的暴风影音飞屏工具,增加要播放的视频资源,再将电视端的暴风影视播放器打开进入飞屏功能,就可直接将电脑里的视频推送到电视上播放,极其方便。网络机顶盒的使用方法同是如此哦。

暴风影音播放器TV软件目前仅在当贝市场中下载安装,有安装当贝市场的童鞋可直接搜索软件名字安装使用。未安装当贝市场的童鞋可通过U盘安装到电视上,当贝市场就是智能电视的第三方应用下载平台,支持所有TV应用软件(直播、点播、游戏、音乐、学习、工具等)在其免费安装使用哦。

第二种方法:

这种方法适合于所有电视机设备,通过VGA/HDMI数据线来连接电视与电脑,并实现投屏功能,也就是将电视机当成了电脑显示器,这样更通俗易懂哦。首先将电脑与电视连接起来,不管是台式机还是笔记本电脑,只要准备VGA数据线或HDMI线分别插至电脑及电视端的相应接口,然后电脑与电视保持通过并关机。

接着在打开电视上的信号源VGA或HDMI,连接不同的数据线打开相应的信号源哦。在电脑上按win p键,这时弹出的对话框中选择投影或复制,就可以将电脑的画面投放到电视端。这里的投影就是在电视上显示电脑画面,而复制则为电脑与电视都显示画面。

待电视机出现电脑画面后,就可以将电脑里的视频在电视上进行播放了。需要注意的是,如果你选择用HDMI线连接电脑电视,那么电视上会显示画面及声音,如果连接的是VGA线,电视只显示画面,需要电脑端另接音箱才能有声音哦。

上述两种方法亲测有效,能将电脑上的视频文件等资源都投屏到电视,大家可以一试哦。

如果想让电视机当做电脑的显示屏,一般来说都是可以实现的。需要考虑以下问题:

1)电脑的显示输出接口,最常见的是VGA接口(如下图),如果你的电视机后面也有VGA接口的话,那么最简单,直接用VGA电缆将两者连接起来,在电视机那边再将视频输入设置换成VGA即可。

2)如果你的电脑的显示输出是HDMI接口,而电视机也有HDMI接口,那么就用一根HDMI电缆连接,这也是最简单的。

3)如果你的电脑的显示输出是DVI接口,而电视机是VGA接口,那么就要购买一个DVI转VGA的转换器(如下图),将该转换器插入电脑上,再用VGA电缆连接到电视机。

4)如果电脑的输出是DVI,而电视机输入是HDMI,那么就要购买一个DVI转HDMI的转换器(如下图),此时就需要一根HDMI 电缆了。

5)如果你的电视机既没有VGA输入,也没有HDMI输入,只有一种称为S端子的输入口(如下图),那么就要看你电

脑是否有S端子输出了,如果电脑没有S端子,建议你放弃这个连接的想法。

也许我没有把各种可能都罗列出来,总之,就是如果接口不同,就买一个转换器。

下面我再提几点建议。如果你的电视机比较旧,不是液晶电视,即使能连接电视机,效果也不会好。此外,使用电脑时,通常显示屏是在你的前面,如果电视机的尺寸太大,例如超过30英寸,那么其实看起来也不方便。