windows xp用装360吗

时间:2021-12-18 14:37:36

来源:

查看:0

关于电脑操作系统是否需要安装杀毒软件的这个问题,我已经说过好多次了。总体而言,为了你的电脑安全,还是需要有一个杀毒软件能为你的电脑保驾护航。

对于Windows10系统来说,由于自带了防护性能超强的windows defender安全软件,所以再不用安装第三方的安全软件了。

但是对于windows xp以及win7等低版本的操作系统,系统自身的安全防护还是做得不到位,所以有必要安装一个第三方的安全软件。

至于是否需要安装360杀毒套装,这个完全看个人的爱好。毕竟作为杀毒软件,360在专业性上来讲还是做得很不错的。不过,关于360杀毒也有许多让人吐槽的地方,尤其是悄悄安装的全家桶。只要你安装了其中的一个软件,它会不断地将自己的全家桶安装到你的电脑中,比如常见的手机助手、软件管软件、浏览器等等。当这些全家团队植入你的xp系统中的话,势必会导致操作系统运行变慢。

所以,对于windows xp的系统,小雨是不建议安装360杀毒软件的。

但是,如果xp系统不装安全软件,对于大多数对电脑不太精通的人来讲,还是存在一定的风险的。所以在这里小雨推荐大家使用火绒安全软件。这个火绒安全软件是一个轻量级的安全软件,相较于360来说它的体积是较小的,也没有任何的全家桶植入,而且从杀毒功能上来说,它的性能也是不错的。

所以如果是使用XP或者Win7系统的话,建议使用火绒安全软件。

我是【电脑手机那些事儿】的小雨,欢迎大家关注订阅,和小雨一起学习关于电脑、手机的实用软件和应用技巧。