为什么有人说windows XP很出名,你觉得呢

时间:2021-12-18 13:51:05

来源:

查看:0

windowsXP之所以出名是因为这可以算是微软寿命最长、最经典的操作系统了,XP系统从2001年发布,历经几次大型的补丁升级后,一直到2014年4月才正式停止对其的更新维护,历时13年之久,横跨三代操作系统,但即使是这样,仍然有大量用户还在使用XP,微软也仍在一些重大计算机安全事件中对XP系统发布了补丁。

直到今天,微软的win7和win10用户保有量也远远达不到当年XP的高度,微软给予厚望的vista系统并没有得到大家的认可,较高的配置需求更是挡住了一大批用户,win7尽管表现不错,但是人们一开始还是偏爱熟悉的XP,至于win8就属于比较失败的操作系统了,至少用户界面对传统电脑用户几乎就是陌生人,更像是为移动设备设计的操作系统。

因此,新系统的不成功带来了XP的辉煌和名声,尽管vista和win7带来了许多改进,但是XP的功能在当年完全够用了,由于XP的寿命太长,一度导致许多软件对XP以外的系统支持度不够,因此XP成为了大家眼中最稳定、兼容性最好的操作系统,各大单位和企业也不会轻易更换。

因为用户众多,微软也不得不多次延期XP的支持年限,最后延长到了2014年才放弃对XP的更新支持,这样许多用户不得不为了安全而更新到最新的操作系统。除此之外我认为是随着电脑的硬件发展,新购机的用户不得不放弃XP,毕竟许多硬件已经没有XP的驱动程序,32位的XP也无法支持4G以上的内存,除了个别非常老旧的电脑可能继续使用XP以外,这几年的新电脑几乎全部装了win7以上的新系统,从而也导致win7一度成为了最受欢迎的操作系统。