如何用打印机扫描想要的文件

时间:2021-12-18 13:33:23

来源:

查看:0

1、首先把要扫描的文件按照自己打印机的扫描位置放好,一般都是正面向下的。然后打开电脑桌面,有一个我的电脑的图标点进去,就会看到一个这样的页面找到连接电脑的这台打印机的型号。

2、右键点击这个打印机的图标选择--用扫描仪向导获取图片,然后就会看到弹出的选项,直接点击下一步。

3、点进去以后会看到一些选项,一般不用管它直接点下一步就可以的,彩色图片这一选项如果打印机没有彩印的功能,选择彩色照片打印出来的也还是黑白的。

4、如果觉得扫描的图片清晰度不佳,可以选择自定义----自定义设置,然后你会看到如图的对话框选项,点击分辨率下面的数字旁边的上下箭头,或者自己直接输入想要设置的分辨率,然后点确定。

5、然后点击下一步,就会看到如图的对话框,你需要给你的图片重新命名,然后选择一下你要保存图片的位置,一般默认保存在桌面。

6、然后再点击下一步,就会看到这样一个页面,有几个选项供你选择,一般就是不用管它,直接下一步就可以。

7、最后就是等图片已经扫描到电脑上,直接点完成就可以了。扫描好的图片要到你选择的文件夹里去查看,如果是保存在桌面的,直接在桌面上查找图片就可以了。

打印机是由约翰·沃特、戴夫·唐纳德合作发明的。将计算机的运算结果或中间结果以人所能识别的数字、字母、符号和图形等,依照规定的格式印在纸上的设备。打印机正向轻、薄、短、小、低功耗、高速度和智能化方向发展。

扫描仪的使用方法:

1、打开一体机扫描仪上盖,把要扫描的文件或图片面朝下压在下面

2、在电脑里双击“我的电脑”,在我的电脑里点扫描仪图标(一体机安装好驱动以后就有这个图标了)

3、在弹出的对话框中选择“扫描仪和照像机向导”,然后点击“确定”

4、点击“下一步”,选择图片类型“彩色照片”,纸张来源“平板”,再点击“下一步”

5、输入文件名,文件格式,保存位置,如我输入文件名“557”,文件格式“JPG”,保存位置“桌面”,点击“下一步”

6、开始扫描,有进度条显示

7、扫描完,选择“什么都不做,我处理完这些照片”,点击“下一步”,点击“完成”

8、这时桌面上就有了一个“557.jpg”扫描图片,看看打开后的效果吧