尼康相机的RAW格式在PS中如何打开

时间:2021-12-18 13:16:14

来源:

查看:0

尼康相机的RAW格式在PS中如何打开?这个问题肯定会困扰一部分人,受限与PS版本和ACR插件版本的影响,有的人打得开,就觉得很简单,有的人打不开,怎么尝试都不行,今天我们就来讨论下RAW格式照片如何在PS中打开。

1、首先,你要知道尼康相机的RAW格式照片是.NEF。

2、正常情况,尼康的.NEF

格式是可以直接在PS中打开的,直接将文件拖动到PS中就可以打开了。打开之后是这个样子的

如果这步你能够顺利完成,恭喜你,你可以不需要接着往下看了。

3、不正常的情况,当你拖动.NEF

格式文件进PS,会弹出以下的提示框,就说明你的ACR插件版本可能不够高。

你可以查看你的ACR插件版本,帮助菜单→关于增效工具→Camera Raw...

看一下版本:8.0.0.137版本,这版本肯定是不够高的,对于这种情况,有以下两种解决方法:

解决方法1:不升级ACR插件版本,可以采用adobe的官方转换工具,Adobe DNG Converter,Adobe DNG Converter是由adobe推出的一款免费的图像读取和转换工具,默认情况下我们相机内的raw文件是无法读取的,但是我们可以通过Adobe DNG Converter 来进行图像转换,同时还具有提高图像质量的功能。

使用这个软件,可以把.NEF

格式的文件转换为.DNG

格式的图片,PS是完全可以识别.DNG

格式的照片,也是以ACR插件的形式打开的。

这种方法需要格式转换,用起来还是不太方便,但是图片格式的兼容性好。

解决方法2:直接升级ACR插件版本,百度直接搜索Camera RAW最新版本,下载完后直接安装,重启PS,然后查看ACR插件的版本:

可以看到版本升级到11版了,你拖一个.NEF

格式进PS,就可以直接打开了,打开.DNG

格式的文件更没有问题。

如果还有什么安装问题,可以在下方留言。