现在的华为手机今后会免费升级到鸿蒙系统吗

时间:2021-12-18 09:53:15

来源:

查看:0

众所周知,现在智能手机搭配的操作系统主要有两家:苹果iOS、谷歌Android。苹果iOS只能在苹果手机上运行,而谷歌开发的Android系统对外只是开放源代码的(并不意味着手机厂商可以使用Android操作系统的全部功能及权限)。

在2019年谷歌突然宣布暂停与华为的合作,此举虽然对华为国内市场没有影响,但华为手机海外市场受影响较大(因为华为不能使用谷歌搜索/钱包/邮箱/地图等服务)。在这种背景下华为对外公开了“鸿蒙系统”的存在,很多人关心一旦鸿蒙系统发布后,之前的手机是否会免费升级到鸿蒙系统?

什么是“鸿蒙系统”?鸿蒙系统(HarmonyOS)是华为公司自主研发的一款基于微内核的全场景分布式操作系统,在2019年8月的开发者大会上正式发布,鸿蒙系统会率先应用在智慧屏、智能手表、车载设备、智能音箱等终端设备上。

其实鸿蒙系统早在10年前就在研发了,目前鸿蒙系统已经具备商用程度了,但目前尚未开发出支持鸿蒙系统的手机,但如果需要,华为随时可以推出支持鸿蒙系统的手机。

现在的华为手机今后是否会免费升级到鸿蒙系统?既然鸿蒙系统是国内企业开发出来的,那正式商用后像现在的华为手机是否能免费升级到鸿蒙系统呢?网络圈觉得这是必然的!

1、鸿蒙系统可以兼容现有的安卓应用

谷歌的Android系统是基于Linux内核开发的,而华为的鸿蒙系统同样是基于Linux内核开发的,这样一来原来在Android系统上运行的apP应用也能在鸿蒙系统上运行,这对于鸿蒙系统的推广及生态来说都是利好的。

2、鸿蒙系统最终会走上开源之路,需要更多的人参与进来

华为研发的鸿蒙系统最终是要推广到市场上去应用的,如果鸿蒙系统不开源开放,那意味着很多手机厂商并不会去尝鲜,依旧使用Android系经,这样一来不利于鸿蒙系统的发展。

3、早期的手机可以通过“刷机”方式来升级到鸿蒙系统

一旦鸿蒙系统对外开放后,我们使用的Android手机可以通过“刷机”形式来将系统更换为鸿蒙系统。

以上就是我的观点,对于这个问题大家是怎么看待的呢?欢迎在下方评论区交流 ~ 我是科技领域创作者,十年互联网从业经验,欢迎关注我了解更多科技知识!