如何解决移动硬盘无法识别的问题

时间:2021-12-18 08:53:04

来源:

查看:0

移动硬盘多指机械硬盘,目前500G,1T以上容量,也是目前比较稳定的备份数据存储介质。

无法识别分为两种情况,一种是移动硬盘通电后不转,可能是数据线或者是盘盒转接卡的问题,硬盘是好的,可以换个新盘盒,跟好用的数据线试试。

第二种情况是,移动硬盘通电后,硬盘转,可能会有咔咔 或者哒哒的异响,或者就是正常转的声音,可以排除盘盒跟线的问题,硬盘本身出问题了,可能是坏道,或者固件问题,最严重一种就是磁头故障。

解决办法:针对盘盒线的问题,导致的移动硬盘无法识别,可以更换新盘盒跟线试试;

针对有硬盘自身坏道,固件,磁头故障,可以求助所在地专业的数据恢复公司,进行检测,一般检测故障都是免费的,如果想恢复数据,就要根据检测报告结果,制作方案进行分析,恢复数据。

哈尔滨海鹏数据恢复中心提醒大家,平时一定做好数据异地备份,特别是孩子的成长照片视频,毕业论文,财务账套,工作资料……

22年来海鹏数据拯救了无数珍贵资料,硬盘有价,数据无价!

1、检查电脑上的USB接口是否损坏??梢允褂昧礁霾煌囊贫娲⒔橹什逶谕桓鯱SB接口测试,如果一个能识别,一个不能识别那可能是移动存储介质的问题。如果两个都无法识别,就可能是电脑本省的USB接口出现了问题。

2、插拔移动硬盘时,是否按照正确的方法进行了。例如:在移动硬盘指示灯频繁闪烁的过程中,将移动硬盘强行拔出的话,可能导致移动硬盘图标丢失。

3、检查移动硬盘的USB端口是否出现松动现象。移动硬盘自身性能不稳定也会导致无法识别。

4、检查移动硬盘的USB端口是否出现松动现象。移动硬盘自身性能不稳定也会导致无法识别。

5、检查移动硬盘是否带有PS/2接口。有些移动硬盘还带有PS/2接口,此时就可以用这个接口来连接计算机。

6、检查自己是否在刚将移动硬盘刚刚插入到计算机后就开始进行访问。一般情况下,如果电脑刚启动我们就访问刚插入的移动硬盘,就会造成系统来不及反应你的请求,从而导致移动硬盘识别不了。

7、掌握正确插拔、读取移动硬盘的方法。一要等移动硬盘信号灯不再闪烁时,开始双击图标进行访问。二要在系统已经启动完毕的情况下,轻轻地将USB接口插入到计算机中。三要在等到移动硬盘停止工作,再双击系统任务栏中的“拔下或弹出硬件”图标,将移动硬盘选中再单击“确定”,等屏幕提示可以安全拔除了,才能将移动硬盘从计算机中移走。

工具/原料

移动硬盘

电脑

方法/步骤1:

移动硬盘插入电脑,选择计算机,选择左侧“此电脑”,点击右击

方法/步骤2:

选择“管理”点击,进入计算机管理;选择磁盘“磁盘管理”

方法/步骤3:

如没有看到移动硬盘,可以选择右边的更多操作,重新扫描磁盘

方法/步骤4:

如依然没有发现盘符,再点击左侧“设备管理器”,找到“通用串行总线控制器”,双击

方法/步骤5:

随便选择一个,单击右键,点击属性;找到“电源管理”

方法/步骤6:

去掉“允许计算机关闭此设备以节约电源”的勾选,选择确定

方法/步骤7:

然后将“通用串行总线控制器”下的设置全部,按照以上步骤,全部去掉“允许计算机关闭此设备以节约电源”的勾选,选择确定;然后重新插入移动硬盘就可以读取硬盘了。

注意事项

此方法只限于移动硬盘没有坏

确认移动硬盘供电不足的原因

前往百度apP查看

回答

你好,这样做,下载DiskGenius,打开软件后,选中这个无法访问的移动硬盘分区,然后点击右侧的"浏览文件"选项卡。某些分区打不开的情况,点击"浏览文件"后,会直接看到丢失的数据,这样就省去的漫长的扫描过程??吹绞莺?,将想要恢复的文件复制到其他的分区就完成移动硬盘数据恢复了。

提问

我现在是硬盘插到电脑上弹不出来

回答

重启电脑,在开机过程中连续点击键盘上的F12或F11或F9或Esc等启动热键,在列出的启动列表中查看是否有已经添加的固态硬盘,U盘装系统启动热键大全;

如果没有,建议关机后重新插拔固态硬盘测试。