物理内存使用率过高怎么解决

时间:2021-12-18 08:47:34

来源:

查看:0

物理内存使用率高,最常见的两种问题,一个就是物理内存太低,另一个就是程序占用过多导致。通过以下三种方式解决:

一、安装多一条物理内存。当然,这是解决问题的最根本最快的方法。2G内存现有来说,对于Win7也是刚刚好够用,等我们安装程序过多是必定会导致系统运行缓慢。如果可以的话,直接换成64位操作系统,让系统更好的识别大内存,并调用。

二、安装一些内存整理软件,可以再运行大型程序是先运行内存整理软件对内存进行整理。以缓解内存使用率过高。

三、?设置更大的虚拟内存。虚拟内存的设置,必须为实际内存的1.5倍?;挂闪己玫纳倍鞠肮?,并对启动项做相应的调整。减少不必要的启动程序,清理插件及服务?;岬?系统配置"的对话框,然后选择"服务"这个选项卡??梢钥吹胶芏嘣诵械姆?,将前面的复选框的勾选上。然后点击"全部禁用"按钮,确定即可。

通过上述方法,可以很容易的解决物理内存使用率过高的问题。