电脑小白必备知识,不要再让别人嘲笑你了!

时间:2021-12-18 08:08:16

来源:

查看:0

各位朋友大家好,我是王李军,本号专门介绍电脑、手机、数码产品的全系列维护日常保养与维修的知识,喜欢此类型的朋友请点击关注我,每期都有实用、看得懂的知识持续输出。正文如下。

内存条是在右击计算机属性里面查看的 。

硬盘是双击计算机里面查看的。

今天我们来讲解下电脑日常容易被人们混淆的一下重要知识,有时不小心脱口会被别人说笑话的,我基本上天天都会听到这些不正确的表述。下面我们来详细的解说下,解开小白心中的疑惑。容易混淆的知识如下。

硬盘显示容量相加都是小于硬盘标签容量。

一、平常容易混淆的热门话题知识。

1、内存条容量与硬盘容量问题。

2、硬盘显示容量与硬盘标签不符合问题。

3、32位操作系统与64位操作系统问题。

4、硬盘的MBR与GDP问题。

5、16G内存安装32位操作系统问题。

6、固态硬盘的选购问题。

二、容易混淆的热门话题讲解。

解释问题1:内存条容量是指2G、4G、8G、16G、32G,是运行内存。硬盘容量是电脑的储存设备,也就是系统的安装位置。右击计算机属性里面看到的是内存条的运行内存,双击计算机里面的盘是储存硬盘。大家不要再说我的电脑内存500G了哦。

解释问题2:很多人问我,为什么我买的是500G的硬盘,可是我双击计算机看了只有460G呢?你家硬盘是假的吧,经常有人这样说,听到后头都爆炸了。算法不一样显示就不一样,这我之前已经详细解说过。大家记住,每个容量的硬盘显示都不会与标签一致。大家不要再到店里找人家出笑话了哦。

解释问题3:这系统类问题应该大家都清楚了,32位系统认不了大内存,低配置电脑装64位系统会卡。不清楚的朋友记住了,配置好的电脑装64位系统,配置非常垃圾就装32位系统,4G以上内存条装64位操作系统。

解释问题4:简单易懂的解释是GHOST系统使用GHO镜像版本,安装版或原版系统正常使用ISO镜像版本。

解释问题5:我见过很多小白朋友犯这种错误,现在很多人在网上学安装系统,自己动手是好事,但是要弄清楚自己电脑的配置与系统的属性。16G内存需要安装64位操作系统,这样电脑性能才能可以完全发挥出来。

解释问题6:很多朋友自己网购固态硬盘,很多人搬来老式的主机却带个M2-NGFF或NVME固态,我想说请不懂的朋友问问卖家不要直接就拍下了。老式电脑板子不带M2PCI接口,如果硬要使用还需要另购转接卡。

PE里面查看硬盘容量大小与标签也是不一致

原创文章版权所有,未经许可禁止盗用。作者:王李军。?感谢大家的阅读,下期再见!