POE摄像头如何在电脑测试

时间:2021-12-18 07:29:47

来源:

查看:0

回答本行业问题,POE摄像头如何在电脑上测试?根据你图片的信息,应该是??档腜OE摄像头,简单介绍下。

PoE摄像头的供电原理POE摄像头是可以通过一根网线实现即传输数据又进行供电,无需额外的电源布线,非常的方便。??档腜oE摄像头是支持IEEE 802.3af标准的,供电电压:44-57V 、供电电流:10~350mA。POE进行供电有两种方式:

①网线中的1236线既传输数据又供电;

②网线中的1236线传输数据,4578线供电;

采用哪种供电方式是取决于POE交换机,两种供电方式,??档腜OE摄像头都是支持的。??瞪阆裢返腜OE供电与外接电源供电是可以同时使用的,摄像头会优先检测电源供电,如果没有检测到独立电源,再使用POE网线供电,所以POE供电跟独立电源可以一起接,不冲突。

如何选择合适的POE交换机:

IEEE802.3af标准,供电功率是15.4W,如果摄像头的功率是10W,可以选择802.af的POE交换机。

IEEE802.3at标准,供电功率是30W, 如果摄像头的功率是20W,需要选择802.3at的POE交换机。

POE供电传输的距离尽量控制在100米以内。网线要使用八芯,不要只使用其中的四芯进行传输,否则抗干扰性较弱,数据会丢失严重导致摄像头掉线。

POE摄像头如何测试POE摄像头在电脑上的测试方法和普通IPC摄像头是一样的,安装完成后查看POE交换机网口指示灯,正常闪烁,线路正??山胁馐?。

①使用SADP软件测试,可修改摄像头的IP地址、端口号、网关、子网掩码等参数,可直接进行画面预览。

录像机NVR上测试,进入录像主机主菜单,在通道管理页面,搜索设备,选中要修改的设备点"编辑",可修改摄像头的IP地址、端口号、子网掩码、网关等参数。③使用工程宝测试,

POE摄像头接入工程宝中,可对摄像头进行各种测试,IP修改、激活、画面预览、网线测试、TDR测试等,是专业的检测设备,摄像头如果出现故障可使用工程宝检测。

以上个人浅见,欢迎指正交流,如果觉得有道理,请随手点赞关注吧!

关注尬聊科技,分享更多知识,分享越多,收获越多!

1、把你的摄像头跟电脑连接,注意最好是连接电脑主机后面的USB接口,前面的接口有些摄像头会因为供电问题,支持不起来。

2、登陆你的QQ的账号,打开系统设置。选择系统设置里面的基本设置选项。

3、选择音视频通话这项。

4、选择摄像头,这里它会自动识别连上你的摄像头,也可以手动选择。

5、最后点击“打印预览画面”按钮。

6、如果这里有摄像头界面出来的话,那么证明你的摄像头是没问题的,如果不放心的话可以对摄像头进行一些修改清晰度之类的操作,看看预览界面会不会同步显示。