如何去掉Word页眉上横线

时间:2021-12-18 06:02:43

来源:

查看:0

页眉横线一般是属于边框线,双击页眉,选中内容,在边框和底纹中设为无边框。也可以进入页眉后,选中页眉内容,将样式设为“正文”或“清除格式”。

方法一、清除格式法

①选择菜单栏的“视图”中的“页眉和页脚”,进入页眉页脚编辑模式;

②单击菜单栏的“格式”中“样式和格式”选项卡,在右边的“样式和格式”任务窗格中点击“清除格式”按钮,即可去掉页眉页脚的横线的。

方法二、清除边框和底纹法

其实很简单,大家跟着我操作一下:在文档中双击页眉,进入到页眉的编辑状态。在开始选项卡 -> 样式区域中 -> 点样式右下方小按钮打开样式列表。 在列表中找到页眉 -> 点右侧下拉列表按钮 -> 点修改。

小提示:如果在样式列表中没有页眉这一项,可以这样:点选项 -> 下拉列表中选择所有样式 -> 按确定。

格式下拉列表 -> 边框

在边框选项卡上,将边框设置为“无”,按确定退出即可。